Muffin alle mele e cioccolato

I Muffin alle mele e cioccolato sono un’idea sfiziosa delicata e gustosa per la colazione o la merenda di noi adulti e dei nostri bambini. Estremamente leggeri perchè realizzati solo con pochi ingredienti e senza burro risultano sani e nutrienti. Il connubio mele e cioccolato rende questi muffin estremamente gustosi e prelibati. Al link ricette muffin   potete trovare tante ricette di muffin per tutti i gusti!Io amo particolarmente i muffin perchè sono semplici da fare e poi comodissimi da dare alla  mia bimba come merenda da portare a scuola.Perfetti per un buffet dolce per grandi e piccini. 

Provate i miei deliziosi  Muffin alla mele e cioccolato…una vera bontà!

Muffin alle mele e cioccolato

Ingredienti per 10 muffin alle mele e cioccolato

120 gr farina 00

20 gr cacao amaro in polvere

3 mele

2 uova

1/2 bustina di lievito in polvere per dolci

70 gr zucchero

50 ml olio di semi di girasole

sale un pizzico

Preparazione

Sbattere le uova con lo zucchero.

Aggiungere lentamente la farina setacciata e il cacao in polvere ed amalgamare con delle fruste.

Aggiungere l’olio a filo e infine il lievito setacciato.

Pulire le mele eliminando la buccia e il torsolo.

Tagliare una mela a tocchetti piccoli ed amalgamarla all’impasto .

Il resto delle mele tagliarle a fette sottili .

Versare il composto nei pirottini per muffin distribuire sopra le fette di mele ed infornare a 180 gradi per circa 30 minuti.

Fare la prova dello stecchino prima di spegnere il forno.

CONSIGLI : Potete conservare i muffin alle mele e cioccolato in  un contenitore ermetico per qualche giorno resteranno sempre morbidi e gustosi .Se li desiderate ancora più cioccolatosi potete aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato.Se amate le mele potete aggiungere anche un’altra mela avrete un impasto più umido ma ancora più delicato.

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2 Risposte a “Muffin alle mele e cioccolato”

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