Muffin all’arancia

I muffin all’arancia sono una deliziosa variante dei tradizionali muffin .Io adoro cucinare utilizzando i frutti e le verdure di stagione e quindi essendo adesso il periodo in cui le arance si gustano in tutta la loro dolcezza perche’ non fare anche i muffin con questo frutto meraviglioso?Provateli sono deliziosi sia per colazione che per merenda!

IMG_4784

Ingredienti per circa 10 muffin

  • 350 gr farina 00
  • 200 gr zucchero
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci in polvere
  • 75 gr burro
  • succo di 2 arance (circa 10 cucchiai di succo)
  • succo di 1 limone
  • scorza grattugiata di 1 arancia e di mezzo limone
  • 10 contenitori per muffin tipo cuki usa e getta

Preparazione

Lavare le arance e il limone e ricavarne il succo. Intanto fare sciogliere a bagno maria il burro e in una terrina aggiungere le uova il burro e il suco di arance e limone amalgamando il tutto. Poco per volta aggiungere lo zucchero e la farina sempre amalgamando. Quando il composto sarà ben fluido aggiungere la scorza grattuggiata dell’arancia di mezzo limone il lievito setacciato e farlo amalgamare bene all’impasto. Versate l’impasto nei pirottini per muffin riempiendoli poco piu’ della meta’ e infornare a 180 gradi per circa 20 o 25 minuti  in base al vostro forno. Vi accorgerete della cottura giusta non appena inizieranno ad essere dorati come vedete in foto. I muffin all’arancia sono pronti morbidi e profumati!

 

 

2 Risposte a “Muffin all’arancia”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.