Melanzane e pomodorini gratinati

Le Melanzane e pomodorini gratinati al forno sono uno squisito contorno ideale per accompagnare piatti a base di carne o da gustare come saporito antipasto. Molto semplici da preparare risultano molto leggere e soprattutto appetitose.Il buon sapore delle melanzane  e dei pomodorini resta intatto dopo la cottura al forno lasciando alla melanzana la sua morbidezza e il suo inconfondibile sapore. Per questo piatto potete utilizzare la varietà di melanzane che  meglio preferite mentre come pomodorini i pachino o i datterini. Se come me amate le melanzaneal link Ricette con melanzane troverai tante ricette a base di melanzane tutte semplici e sfizioze . 

Provate le buone Melanzane e pomodorini gratinati al forno!!

Melanzane e pomodorini gratinati

Ingredienti 

350 gr melanzane

8 pomodorini pachino o datterini

4 cucchiai di pane grattugiato

1 cucchiaio di parmigiano

1 cucchiaino origano

aglio in polvere (facoltativo)

olio extra vergine d’oliva q.b

sale q.b

pepe q.b

Preparazione

Lavare le melanzane e tagliarle a tocchetti.

Lavare i pomodorini e tagliarli a metà.

Mettere le melanzane e i pomodorini in una ciotola ed aggiungervi l’olio ; amalgamare.

Aggiungere il pane grattugiato  il parmigiano , l’origano e  un pochino di aglio in polvere  ed amalgamare.

Irrorare con un filo di olio extra vergine d’oliva ed amalgamare ancora.
Mettere la carta forno nella teglia e infornare le melanzane a 220/240 gradi forno statico per circa 20 minuti .

Non appena le melanzane saranno dorate servirle spolverando del sale.
Non mettere prima il sale perchè si corre il rischio che diventino troppo morbide !

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CONSIGLI : Se volete potete prepararle qualche ora prima e riscaldarle prima di portarle in tavola in modo che ritornino ad essere gustose e croccanti.Risultano molto buone anche fredde! Se lo gradite potete aggiungere anche altri ortaggi come le verdure o i peperoni e gratinare  tutto insieme una vera bontà!

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