Le Melanzane e pomodorini gratinati al forno sono uno squisito contorno ideale per accompagnare piatti a base di carne o da gustare come saporito antipasto. Molto semplici da preparare risultano molto leggere e soprattutto appetitose.Il buon sapore delle melanzane e dei pomodorini resta intatto dopo la cottura al forno lasciando alla melanzana la sua morbidezza e il suo inconfondibile sapore. Per questo piatto potete utilizzare la varietà di melanzane che meglio preferite mentre come pomodorini i pachino o i datterini. Se come me amate le melanzaneal link Ricette con melanzane troverai tante ricette a base di melanzane tutte semplici e sfizioze .
Provate le buone Melanzane e pomodorini gratinati al forno!!
Ingredienti
350 gr melanzane
8 pomodorini pachino o datterini
4 cucchiai di pane grattugiato
1 cucchiaio di parmigiano
1 cucchiaino origano
aglio in polvere (facoltativo)
olio extra vergine d’oliva q.b
sale q.b
pepe q.b
Preparazione
Lavare le melanzane e tagliarle a tocchetti.
Lavare i pomodorini e tagliarli a metà.
Mettere le melanzane e i pomodorini in una ciotola ed aggiungervi l’olio ; amalgamare.
Aggiungere il pane grattugiato il parmigiano , l’origano e un pochino di aglio in polvere ed amalgamare.
Irrorare con un filo di olio extra vergine d’oliva ed amalgamare ancora.
Mettere la carta forno nella teglia e infornare le melanzane a 220/240 gradi forno statico per circa 20 minuti .
Non appena le melanzane saranno dorate servirle spolverando del sale.
Non mettere prima il sale perchè si corre il rischio che diventino troppo morbide !
****************************************
CONSIGLI : Se volete potete prepararle qualche ora prima e riscaldarle prima di portarle in tavola in modo che ritornino ad essere gustose e croccanti.Risultano molto buone anche fredde! Se lo gradite potete aggiungere anche altri ortaggi come le verdure o i peperoni e gratinare tutto insieme una vera bontà!
Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando