Lasagne con salsiccia e funghi

Le Lasagne con salsiccia e funghi sono un primo piatto molto appetitoso perfetto nella stagione invernale. Io ho optato per a la versione rossa con della salsa di pomodoro per avere un sapore più deciso ma queste lasagne possono essere preparate anche bianche con della besciamella. Al link Ricette di lasagne potete trovare tante ricette appetitose.
Lasagne con salsiccia e funghi

Ingredienti per 4 porzioni abbondanti

250lasagne all’uovo

500 g funghi misti

500salsiccia sbudellata

250 g formaggio tipo caciocavallo fresco o scamorza

100parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)

1 litro salsa di pomodoro

olio d’oliva q.b

1 cipolla piccola

sale q.b

pepe in polvere q.b

Preparazione

In una padella fare rosolare la cipolla tagliata fine; aggiungere la salsiccia sbudellata.

Quando sarà rosolata sfumare con del vino bianco e fare evaporare. Continuare la cottura per 10  minuti circa.

Aggiungere i funghi i quali, se congelati, produrranno in cottura dell’acqua; fare cuocere a fiamma moderata fino a quando l’acqua sarà evaporata.

I funghi sono molto ricchi d’acqua. Il sale va aggiunto all’ultimo minuto perché penetra nei pori dei funghi e gli fa perdere acqua. Per questo, se li salate all’inizio della cottura, rilasceranno l’acqua e bolliranno.

Appena il condimento sarà asciutto aggiungere la salsa di pomodoro e continuare la cottura.

Il condimento non deve risultare troppo asciutto perchè le lasagne dovranno cuocere nel condimento. Correggere di sale.

Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire.

Ricoprire il fondo della padella in cui verranno cotte le lasagne con un po’ salsa di condimento.

Disporre il primo strato di lasagne.

Aggiungere del condimento parte del formaggio tagliato a pezzi e continuare alternando lasagne e condimento con formaggio e parmigiano.

Ricoprire l’ultimo strato con del condimento e abbondante parmigiano.

Infornare a 220 gradi forno statico per circa 30 minuti. Se la lasagna dovesse diventare troppo dorata in superficie coprire con la stagnola e continuare la cottura.

Lasciate intiepidire un attimo e servire la buonissima Lasagne con salsiccia e funghi.

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CONSIGLI: Le lasagne possono essere tranquillamente preparate il giorno prima e conservate in frigo senza cuocerle. Il giorno successivo si può procedere con la cottura .

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