Ingredienti per 6 porzioni di lasagne con pesto e crema di zucchine
500 gr lasagne fresche
2 cucchiai di pesto di basilico (se volete farlo voi guardate il link pesto fatto in casa )
300 gr scamorza / galbanino / caciocavallo fresco /provola fresca (serve del formaggio gustoso che contrasti la dolcezza della zucchina)
600 gr zucchine
2 sottilette (facoltative)
1litro di besciamella
100 gr parmigiano grattugiato
sale q.b
Ingredienti per besciamella
1 litro di latte
50 gr di burro
80 gr amido di mais
sale q.b
Preparazione
Preparare la besciamella
In un tegame mettere insieme il latte il burro un pizzico di sale e la farina setacciata .
Prima di mettere sul fuoco amalgamare in modo che si sciolgano tutti i grumi di farina.Cominciare la cottura a fuoco lento e girare sempre per evitare che si formino grumi continuando la cottura prima a fiamma vivace e poi a fiamma lenta.
La cottura durera’ circa 10 minuti tempo che la crema si addensi. Una volta addensata aggiungere il pesto ed amalgamare .
Spegnere e lasciare raffreddare.Non dovrà risultare troppo densa .
Preparare le lasagne
Lavare le zucchine eliminare le estremità e tagliarle a cubetti. Farle cuocere in padella con un filo di olio del sale e uno scalogno.
Quando saranno cotte ma croccanti frullarle con un frullatore ad immersione.
Aggiungere la besciamella e il pesto di basilico. Correggere di sale.
Ho utilizzato quella precotta che non richiede alcuna cottura preliminare. Spalmare sul fondo della teglia di cottura uno strato di besciamella al pesto e zucchine e adagiarvi sopra uno strato di pasta; a questo punto spalmare sulla lasagna la besciamella al pesto , spolverare il parmigiano grattugiato dei dadini di formaggio e sottiletta .
Procedere cosi’ a strati fino ad esaurimento della pasta e del condimento.
Io ho utilizzato una teglia per 6 porzioni circa 12 sfoglie di lasagne .
Quando la pasta sarà finita sull’ ultimo strato distendere un po’ di besciamella con pesto e zucchine e del parmigiano grattugiato . Se non dovete mangiarla subito potete conservarla in frigo altrimenti infornarla a 240 gradi ricoprendo con della stagnola in modo che non si bruci
Appena inizia a bollire abbassare a 200 gradi e continuare la cottura ;in totale cuocere per 30/40 minuti molto dipende dal tipo di pasta che si utilizza.
Gli ultimi 5 minuti di cottura eliminare la stagnola in modo da avere una leggera crosta. Lasciarla raffreddare un pochino tagliare e servire.
Se ne avanza e la volete scaldare il giorno dopo potete aggiungervi un pochino di latte metterla in padella e scaldarla direttamente sul fuoco.
Le lasagne con pesto e crema di zucchine sono pronte.
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