Lasagne con pesto di mandorle formaggio e pancetta affumicata

Amate le lasagne? Allora dovete provare assolutamente questa squisita lasagna con pesto di mandorle formaggio e pancetta affumicata una vera delizia un sapore delicato e particolare che lascerà i vostri ospiti senza parole! Il contrasto delle mandorle si sposa perfettamente con la pancetta affumicata che regala al piatto un sapore unico. Al link Ricette di lasagne ne potete trovare per tutti i gusti!

Lasagne con pesto di mandorle formaggio e pancetta affumicata

Ingredienti teglia 20 x 30 cm

500 g lasagne all’uovo

350-400 g formaggio tipo caciocavallo fresco, provoletta fresca

100 g parmigiano grattugiato

80 g pesto di mandorle non spellate

250 g pancetta affumicata

Per la Besciamella

                                                         1 litro di latte intero
                                                             100 g burro
                                                             100 g farina 00
                                                          1 pizzico di sale fino

Preparazione

Per la besciamella: prendere un pentolino e fate a scaldare il latte aggiungere il burro e fare sciogliere. Aggiungete la farina setacciata e mescolare sul fuoco a  fiamma moderata fino a quando la besciamella dibventerà densa.

Aggiustate di sale e pepe e spegnere.

Per il pesto di mandorle potete comprarlo già pronto oppure prepararlo semplicemente frullando con il minipimer 80 g di mandorle (meglio se non sono spellate) con olio extra vergine d’oliva fino ad ottenere un pesto vellutato e poco granuloso.

Amalgamare il pesto con la besciamella.

Inizare a preparare le lasagne procedendo a strati.

Sul fondo distribuire uno strato di besciamella poi le lasagne sulle quali si deve distribuire uno strato di besciamella, formaggio tagliato a fette, pancetta e parmigiano e continuare così alternando gli strati fino ad esaurimento della pasta o fino a quando la pasta sarà dello spessore che desiderate.

Ricoprire lo strato finale con besciamella parmigiano pancetta ed infornate a 220 gradi per circa 30- 40 minuti.

Iniziate la cottura coprendo la pasta con della carta stagnola e verso la fine della cottura eliminate la carta e lasciate che le lasagne diventino colorite in superficie.

Lasciate raffreddare per qualche minuto e gustate le buonissime Lasagne con pesto di mandorle formaggio e pancetta affumicata

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Lasagne con pesto di mandorle formaggio

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