Ingredienti teglia 20 x 30 cm
500 g lasagne all’uovo
350-400 g formaggio tipo caciocavallo fresco, provoletta fresca
100 g parmigiano grattugiato
80 g pesto di mandorle non spellate
250 g pancetta affumicata
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Per la Besciamella
- 1 litro di latte intero
- 100 g burro
- 100 g farina 00
- 1 pizzico di sale fino
Preparazione
- Per la besciamella: prendere un pentolino e fate a scaldare il latte aggiungere il burro e fare sciogliere. Aggiungete la farina setacciata e mescolare sul fuoco a fiamma moderata fino a quando la besciamella dibventerà densa.
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Aggiustate di sale e pepe e spegnere.
Per il pesto di mandorle potete comprarlo già pronto oppure prepararlo semplicemente frullando con il minipimer 80 g di mandorle (meglio se non sono spellate) con olio extra vergine d’oliva fino ad ottenere un pesto vellutato e poco granuloso.
Amalgamare il pesto con la besciamella.
Inizare a preparare le lasagne procedendo a strati.
Sul fondo distribuire uno strato di besciamella poi le lasagne sulle quali si deve distribuire uno strato di besciamella, formaggio tagliato a fette, pancetta e parmigiano e continuare così alternando gli strati fino ad esaurimento della pasta o fino a quando la pasta sarà dello spessore che desiderate.
Ricoprire lo strato finale con besciamella parmigiano pancetta ed infornate a 220 gradi per circa 30- 40 minuti.
Iniziate la cottura coprendo la pasta con della carta stagnola e verso la fine della cottura eliminate la carta e lasciate che le lasagne diventino colorite in superficie.
Lasciate raffreddare per qualche minuto e gustate le buonissime Lasagne con pesto di mandorle formaggio e pancetta affumicata
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