Lasagne con pesto di basilico e formaggio

Le Lasagne con pesto di basilico e formaggio sono una variante molto gustosa ed estiva della ricetta tradizionale. Io adoro cucinarle spesso in questa stagione in cui preparo il  pesto fresco con il mio basilico . Se avete poco tempo a disposizione potete utilizzare il pesto già pronto sempre meglio quello del banco frigo . Se cercate la ricetta è il mio buonissimo pesto di basilico e mandorle la trovate al link Ricetta di pesto di basilico. Al link Ricette di lasagne potete trovare tante gustose ricette di lasagne.

Gustate le buonissime lasagne con pesto di basilico e formaggio!!

Lasagne con pesto di basilico e formaggio

Ingredienti per 6 porzioni di lasagne con pesto e zucchine

500 gr lasagne fresche

180 gr pesto (se volete farlo voi guardate il link pesto fatto in casa )

300 gr scamorza / galbanino / caciocavallo fresco /provola fresca

2 sottilette (facoltative)

1litro di besciamella

100 gr parmigiano grattugiato

sale q.b

Ingredienti per besciamella

1 litro di latte

50 gr di burro

80  gr amido di mais

sale q.b

Lasagne pesto di basilico e formaggio

Preparazione

Preparare  la besciamella

In un tegame mettere insieme il latte il burro un pizzico di sale e la farina setacciata .

Prima di mettere sul fuoco amalgamare in modo che si sciolgano tutti i grumi di farina.Cominciare la cottura a fuoco lento e girare sempre per evitare che si formino grumi continuando la cottura prima a fiamma vivace e poi a fiamma lenta.

La cottura durera’ circa 10 minuti tempo che la crema si addensi. Una volta addensata aggiungere il pesto ed amalgamare .

Spegnere e lasciare raffreddare.Non dovrà risultare troppo densa .

Preparare le lasagne

Ho utilizzato quella precotta che non richiede alcuna cottura preliminare. Spalmare sul fondo della teglia di cottura uno strato di besciamella al pesto e adagiarvi sopra uno strato di pasta; a questo punto spalmare sulla lasagna la besciamella al pesto , spolverare  il parmigiano grattugiato dei dadini di formaggio e sottiletta .

Procedere cosi’ a strati fino ad esaurimento della pasta e del condimento.

Io ho utilizzato una teglia per 6 porzioni circa 12  sfoglie di lasagne .

Quando la pasta sarà finita sull’ ultimo strato distendere un po’ di besciamella con pesto e del parmigiano grattugiato . Se non dovete mangiarla subito potete conservarla in frigo altrimenti infornarla a 240 gradi ricoprendo con della stagnola in modo che non si bruci  

Appena inizia a bollire abbassare a 200 gradi e continuare la cottura ;in totale cuocere per 30/40 minuti molto dipende dal tipo di pasta che si utilizza.

Gli ultimi 5 minuti di cottura eliminare la stagnola in modo da avere una leggera crosta. Lasciarla raffreddare un pochino tagliare e servire.

Se ne avanza e la volete scaldare il giorno dopo potete aggiungervi un pochino di latte metterla in padella e scaldarla direttamente sul fuoco.

Le lasagne con pesto e formaggio sono pronte.

***************************

Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando

Seguimi anche su Pinterest

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.