- Volete gustare delle lasagne buonisissime anche in estate? Provate le super gustose lasagne alla parmigiana un tripudio di sapore dal gusto intenso delle melanzane e la cremosità della salsa e besciamella con tanta buona mozzarella filante!! Scegliete voi se friggere le melanzane o cuocerle al forno… io le ho cotte al forno per una ricetta più light!Al link ricette di Lasagne potete trovare tante gustose ricette.
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Ingredienti teglia 20×30 cm
lasagne all’uovo circa 15 – 20 sfoglie – 400 gr
250 g parmigiano reggiano grattugiato
1 litro salsa di pomodoro
400 g mozzarelle
2 Kg melanzane
sale q.b
olio evo q.b
Par la Besciamella
500 ml latte intero
50 g burro
50 g farina 00 o fecola di patate
1 pizzico di sale
Preparazione
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Per prima cosa lavate le melanzane pulitele e tagliatele a fette rotonde non troppo sottili. Io le ho arrostite in forno con un filo d’olio ma potete farle arrostire come meglio preferite . Potete anche friggerle per avere ancora più gusto.Fate soffriggere la cipolla con un filo di olio ed aggiungete la salsa di pomodoro e del basilico.Cuocete la salsa fino a quando srà ben cotta ed avrà perso l’acidità. Salate quanto basta.Per la besciamella: prendere un pentolino e fate a scaldare il latte aggiungere il burro e fare sciogliere. Aggiungete la farina setacciata e mescolare sul fuoco a fiamma moderata fino a quando la besciamella dibventerà densa.
Aggiustate di sale e pepe e spegnere.Se volete aggiungete della noce moscata grattugiata.
Componiamo le lasagne: prendete una teglia o una pirofila rettangolare dalle dimensioni di 30×20 cm oppure 30×30 cm.Amalgamate la salsa di pomodoro con la besciamella e correggete di sale.Distribuite un filo di salsa e besciamella sulla base della teglia poi adagiate le lasagne.
Adesso aggiungete altra salsa e besciamella, le melanzane la mozzarella fatta a pezzi ed uno strato di parmigiano. Se volete ancora più sapore potete aggiungere del formaggio gustoso tipo caciocavallo fresco anche un pò piccantino tagliato a pezzi.
Adesso procedete con un altro strato di lasagne, salsa, melanzane, mozzarelle e parmigiano.
Continuate così per tutti gli strati alternando sfoglie e ingredienti.Terminate con lo strato di salsa melanzane e parmigiano grattugiato.Una volta terminata la preparazione della teglia, cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per circa 35-40 minuti minuti (oppure in forno ventilato a 180° per 35 minuti): le lasagne saranno pronte quando vedrete una leggera crosticina dorata in superficie.Se durante la fase di cottura diventano troppo dorate in superficie copritele con della carta stagnola e toglietela poco prima di sfornare la lasagna lasciandola dorare per pochi minuti.Sfornatele e lasciatele intiepidire prima di portare in tavola e gustare le vostre lasagne alla parmigiana!CONSERVAZIONE
E’ possibile congelarle, solo se si sono utilizzati tutti ingredienti freschi, meglio da crude: per cuocerle sarà sufficiente scongelarle in frigorifero circa 24 ore prima e poi cuocerle in forno.********************************Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando