La quiche ai fiori di zucca

La quiche ai fiori di zucca è davvero deliziosa particolare e delicata perfetta per un buon antipasto o come finger food per un aperitivo alternativo. Semplice da preparare necessita solo di un pò di tempo per la pulizia dei fiori di zucca e poi tutto il resto è davvero veloce. Al link Ricette di Quiche trovate tante gustose ricette!!Al link Torte salate tante gustose ricette di torte salate!!

https://blog.giallozafferano.it/toniaincucina/?s=Torte+salate

Ingredienti

300 g zucchine

1 rotolo di pasta sfoglia

15 fiori di zucca

1 scalogno

4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

100 ml panna fresca

200 g di formaggio spalmabile

50 g parmigiano grattugiato

1 uovo

sale q.b

pepe in polvere q.b

Preparazione

Lavate bene i fiori immergendoli delicatamente in acqua fredda poi sgocciolateli e poneteli a scolare su di un panno asciutto con il quale li tamponerete delicatamente.

Eliminate il gambo e delicatamente estraete i pistilli carnosi posti all’interno del fiore. Tagliateli a strisce.

Lavare le zucchine e tagliarle a dadini. Metterla in padella con l’olio e lo scalogno tagliato fine .

Cuocere per circa 5 minuti.Aggiungere i fiori di zucca e cuocere per pochi minuti e correggere di sale.

Sbattere le uova con il parmigiano la panna e la crema spalmabile.

Aggiungere la zucchina cotta e i fiori.Correggere di sale e pepe.

Distendere la sfoglia in una teglia rivestita di carta forno lasciando i lembi sollevati in modo da richiuderli sul ripieno.

 Versare il composto di zucchine panna uova e formaggio sulla sfoglia e richiudere i lembi.

Infornare a 180 gradi per circa 30/40 minuti  ; se si dovesse colorire in fase di cottura ricoprire con del foglio di alluminio e continuare la cottura.

La buonissima Quiche ai fiori di zucca è pronta per essere gustata.

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CONSIGLI: Potete preparare la quiche in anticipo e conservarla in frigo . Se volete potete gustarla anche fredda oppure riscaldarla in forno per qualche minuto. 

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