Involtini di zucchine e formaggio al forno

Gli Involtini di zucchine e formaggio al forno sono un appetitoso antipasto o contorno da gustare caldo per avere il formaggio filante e morbido.Molto semplici da preparare gustosi facili e leggeri data la cottura al forno . Quando li preparare potete chiuderli aiutandovi con uno stecchino e cuoceteli con lo stesso eliminadolo se volete prima di servire.

Gustate i miei buonissimi Involtini di zucchine e formaggio al forno…deliziosamente buoni ! :)

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Involtini di zucchine e formaggio al fornoIngredienti per 8 Involtini di zucchine e formaggio al forno

  • 1 grande zucchina circa 300 gr
  • 2 cucchiai di pane grattugiato
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 1 fetta sottile di formaggio morbido (asiago,caciocavallo fresco, fontina)
  • sale q.b
  • olio extra vergine d’oliva q.b

Preparazione

  1. Lavare la zucchina eliminando le estremità. Tagliarla a fette sottili ma non troppo per lungo ottenendo delle fette lunghe circa 10 cm.
  2. Grigliare le zucchine con un filo di olio  in una padella antiaderente per cira 5 minuti in modo che si ammorbidiscano  per poterle arrotolare.
  3. Quando saranno fredde irrora un filo di olio impanarle nella mollica e formaggio grattugiato  e distendervi sopra dei pezzi di formaggio.
  4. Arrotolare passare ancora nella impanatura e chiuderli aiutandovi con uno stecchino.
  5. Rivestire la teglia con carta forno e infornare a 240 gradi per circa 10 minuti tempo che il formaggio diventi filante.
  6. Eliminare lo stecchino e servire i buonisismi Involtini di zucchine e formaggio al forno!

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