Gli Involtini di pollo alla messinese sono una deliziosa e gustosa variante dei classici involtini di carne alla messinese di cui trovate la ricetta al link involtini alla messinese. Perfetti per chi ama la carne bianca e la preferisce a quella rossa. Morbidissimi e gustosi con un cuore filante di formaggio dolce.In fondo alla pagina trovate la Video ricetta che vi spiega come prepararli : è più facile di quanto immaginate! Se invece amate il pesce potete preparare i buonissimi involtini di pesce spada dei quali trovate la ricetta al seguente link involtini di pesce spada alla messinese
Provate anche voi gli Involtini di pollo alla messinese …buoni e gustosi!!
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Ingredienti per 5 spiedi con 5 involtini
- 500 kg di fettine sottilissime di petto di pollo ben battute
- 150 g di pane grattugiato
- 100 g di parmigiano
- 50 g di pecorino
- 200 g di caciocavallo/provolone/galbanino
- prezzemolo
- olio extravergine d’oliva
- sale.
- 5 spiedi di legno
Preparazione
- Iniziare con il preparare il ripieno amalgamando il pan grattato con il formaggio gratuggiato (se non si ama il pecorino si puo’ utilizzare solo parmigiano ) il prezzemolo tritato finissimo , il sale utilizzando come amalgama l’olio tanto quanto basta in modo che il composto sia compatto e non molto friabile come si vede in video.
- Posizionare le fettine (tipo straccetti) di petto di pollo tagliate molto sottili come il carpaccio ( tagliandole a forma di triangolo di lato circa 8-10 cm oppure a forma di rettangoli di lato 8x5cm ) su una superfice piana e posizionare il ripieno precedentemente preparato al centro di ogni triangolino aggiungendovi un pezzettino di caciocavallo.
- A questo punto arrotolare gli straccetti avendo cura di chiudere prima due lati come a coprire il ripieno e poi arrotolare utilizzando l’altro lato in modo da formare dei piccoli involtini.
- Infilare nello spiedo di legno un involtino per volta riempiendolo con 5/6 involtini. Impanate gli spiedi con il resto del condimento se ne e’ avanzato e cuocete in forno a 220 gradi per 20 minuti circa fino a quando saranno dorati (utilazzate la carta forno per rivestire il fondo della teglia) oppure se potete alla brace.
- I buonissimi Involtini di pollo alla messinese sono pronti da gustare!!
CONSIGLI : Possono essere preparati il giorno prima conservati in frigo e infornati prima di essere portati in tavola. Se volete potete anche congelarli in modo da averli sempre a disposizione ; potete lasciarli scongelare oppure cuocerli direttamente congelati
Ecco il video su come prepararli.
Clicca QUI per la VIDEO ricetta che vi spiega come fare i buonissimi Involtini di carne alla messinese!
Bellissima ricetta! Li ho mangiati proprio a Messina, ma di carne e pesce, sono squisiti in tutte le varianti. La tua di ricetta mi rinvia proprio a quei sapori. La proverò subito.
Complimenti anche per il modo in cui esponi, sei precisissima, e non c’è nemmeno bisogno di vedere il pur bel video.
Grazie e ciao
Grazie mille fa sempre piacere leggere dei commenti così gentili. Spero ti piaceranno anche quelli di pollo! Provali sono buonissimi.