Ingredienti per 12 involtini di verza e carne
12 foglie di verza
400 gr di carne macinata di manzo
1 uovo
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cipolla
sale q.b
pepe q.b
1/2 bicchiere di vino bianco
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Procedimento
Sfogliare la verza, usare però le foglie un po’ più interne ma grandi, quelle esterne son più dure.
Farle bollire per pochi minuti in acqua salata. Scolarle e distenderle su un piano di lavoro ben aperte in modo che si raffreddino tagliando la parte estrema e centrale più dura.
Amalgamare la carne macinata con l’uovo il parmigiano sale e pepe formando delle polpette un pò allungate.
Arrotolare ciascuna foglia di verza attorno ad ogni polpetta tipo fagottino.
Irrorare la teglia che andrete ad infornare con dell’olio e la cipolla tagliata fine.
Distribuire gli involtini ben vicini fra loro , aggiungere del sale, del pepe e irrorare con il vino.
Spolverare abbondante parmigiano ed infornare a 200 gradi forno statico per circa 30 minuti.
Coprite con della stagnola che andrete ad eliminare a fine cottura per la gratinatura.
Gustate i buoni Involtini di carne e verza cotti al forno!!!
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