Insalata greca

L’insalata greca (greek salad), è un piatto tradizionale estivo della cucina greca che io ripropongo ogni anno in questa stagione; è composta da insalata verde, pomodori, cetrioli, cipolle, olive e feta, il formaggio tradizionale ellenico. L’insalata greca è un contorno adatto ad accompagnare un secondo piatto di pesce o di carne, oppure può essere gustata come piatto unico. Se come me amate le insalate al link Ricette di insalate ne trovate tante gustose ed appetitose! 

insalata greca

Ingredienti

150 gr insalata verde lattuga o songino

10 olive nere

1 cetriolo

6 pomodorini o 3 pomodori grossi

180 gr feta

1 cipolla rossa di Tropea

olio extra vergine d’oliva

origano q.b

sale q.b

Preparazione

Lavate l’insalata, asciugatela per bene e tagliatela .Proseguite con i cetrioli: lavateli, sbucciateli aiutandovi con un pela patate e tagliateli a fettine.

Monda anche la cipolla di Tropea, per poi affettarla sottilmente e metterla in ammollo in abbondante acqua fresca e un cucchiaino di sale grosso: in questo modo risulterà più leggera, dato che la si gusterà a crudo.

A questo punto prendete la feta e tagliatela a cubetti.In una ciotola capiente ponete per prima cosa l’insalata, i cetrioli.

Poi proseguite con le cipolle scolate e sciacquate, i pomodori e le olive nere greche.

Alla fine aggiungete la feta, l’origano e l’olio. Se preferite potete aggiungere anche un po’ d’aceto balsamico.

*************************

Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando

Seguimi anche su Pinterest

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.