Provate la gustosa Insalata di patate pomodorini e tonno …una bontà !!!
Seguitemi anche su facebook, cliccat qui: https://www.facebook.com/CucinandoGustando
Ingredienti per 2 porzioni di Insalata di patate pomodorini e tonno
- 500 gr patate
- 6 pomodorini
- 2 scatolette di tonno all’olio d’oliva
- una manciata di capperi
- origano q.b
- sale q.b
- uno spicchio di aglio (si puo’ omettere se non si gradisce)
- olio extra vergine oliva q.b
Procedimento
- Le dosi indicate sono relative al piatto inteso come sostituto del primo piatto e non come contorno .
- Lavare le patate e lessarle con tutta la buccia in abbondante acqua salata.Portare a bollore, poi ridurre la fiamma e continuare la cottura a calore dolce, perchè l’ebollizione forte sfalda le patate (di solito per patate di media grandezza servono 30 minuti di cottura)
- Per testare la cottura? Non usare la forchetta, che essendo larga rischia di spezzare la patata, ma semplicemente la punta di un coltellino: se penetra allora sono pronte.
- A questo punto scolare l’acqua e lasciarle raffreddare. Quando saranno fredde tagliarle a pezzi e aggiungere i pomodori anch’essi tagliati a pezzi , una manciata di capperi , abbondante origano , sale , olio e lo spicchio d’aglio pulito se si gradisce .
- Scolare il tonno ed aggiungerlo all’insalata.
- Mantecare le patate con un cucchiaio di acciaio e condire con un ultimo filo d’olio.Il vostro primo piatto freddo e’ pronto… va conservato in frigo e servito freddo oppure a temperatura ambiente.
- Per servire questa deliziosa insalata di patate pomodorini e tonno ho utilizzato i deliziosi piatti a spigolo trasparenti Poloplast molto particolari !