Oggi qui a Palermo c’è un caldo infernale un’umidità che si taglia con il coltello, non si muove neanche una foglia.Non riesco neanche ad immaginare di accendere i fornelli e poi ho solo voglia di mangiare qualcosa di freddo. Per questo oggi ho preparato questa deliziosa insalata di patate fagiolini tonno e pomodorini semplice e gustosa. Al link ricette di insalata potete trovare tante gustose ricette!
Ingredienti per 2 porzioni
250 gr fagiolini
2 patate grosse
6 pomodorini pachino
200 g tonno in scatola all’olio d’oliva
sale q.b
olio extra vergine d’oliva q.b
aceto (facoltativo)
origano (facoltativo)
Preparazione
Pulire e lavare i fagiolini e metterli a bollire in abbondante acqua salata per circa 15 /20 minuti il tempo giusto affinchè siano ben cotti.
Mettere a bollire le patate in acqua salata in modo che diventino lesse ed eliminare la buccia.
Lasciarle raffreddare e farle a pezzi.
Lavare e tagliate in due i pomodorini pachino.
Fare raffreddare le patate e i fagiolini e preparate l’insalata unendo i fagiolini le patate e i pomodori .
Irrorare con del buon olio extra vergine d’oliva e del sale.
Scolare l’olio dl tonno ed aggiungetelo all’insalata.
Se volete potete aggiungervi dell’aceto balsamico , del limone spremuto o altra salsa di vostro gradimento.
La vostra buonissima Insalata di fagiolini e patate è pronta per essere gustata!
CONSIGLI:Il piatto può essere preparato in anticipo e conservato in frigo per un paio di giorni .Potete gustarlo anche come piatto unico arricchendo l’insalata con tocchetti di petto di pollo cotto al limone o con del pesce in scatola (tonno,salmone,sgombro)
Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando