Insalata di patate fagiolini tonno e pomodori

Oggi qui a Palermo c’è un caldo infernale un’umidità che si taglia con il coltello, non si muove neanche una foglia.Non riesco neanche ad immaginare di accendere i fornelli e poi ho solo voglia di mangiare qualcosa di freddo. Per questo oggi ho preparato questa deliziosa insalata di patate fagiolini tonno e pomodorini semplice e gustosa. Al link ricette di insalata potete trovare tante gustose ricette!

insalata di patate fagiolini tonno

Ingredienti per 2 porzioni 

250 gr fagiolini

2 patate grosse

6 pomodorini pachino

200 g tonno in scatola all’olio d’oliva

sale q.b

olio extra vergine d’oliva q.b

aceto (facoltativo)

origano (facoltativo)

Preparazione

Pulire e lavare i fagiolini e metterli a bollire in abbondante acqua salata per circa 15 /20 minuti il tempo giusto affinchè siano ben cotti.

Mettere  a bollire le patate in acqua salata in modo che diventino lesse ed eliminare la buccia.

Lasciarle raffreddare e farle a pezzi.

Lavare e tagliate in due i pomodorini pachino.

Fare raffreddare le patate e i fagiolini e preparate l’insalata unendo i fagiolini le patate e i pomodori .

Irrorare con del buon olio extra vergine d’oliva e del sale.

Scolare l’olio dl tonno ed aggiungetelo all’insalata.

Se volete potete aggiungervi dell’aceto balsamico , del limone spremuto o altra salsa di vostro gradimento.

La vostra buonissima Insalata di fagiolini e patate è pronta per essere gustata!

CONSIGLI:Il piatto può essere preparato in anticipo e conservato in frigo per un paio di giorni .Potete gustarlo anche come piatto unico arricchendo l’insalata con tocchetti di petto di pollo cotto al limone o con del pesce in scatola (tonno,salmone,sgombro)

Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando

Seguimi anche su Pinterest

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.