Insalata di pasta tonno pomodorini e rucola

L’ Insalata di pasta tonno pomodorini e rucola è un piatto freddo saporito perfetto per l’estate in cui siamo abbiamo poco tempo per cucinare e si preferiscono alimenti freddi e leggeri. Questo piatto è un buon piatto unico poichè connubio di carboidrati della pasta e di proteine del tonno. Semplice e veloce da preparare può esser preparato anche il giorno prima e conservato in frigo.Fondamentale l’utilizzo di tonno di alta qualità per rendere il piatto davvero unico; io utilizzo il tonno Auriga  prodotto di qualità dall’azienda siciliana Nino Castiglione. Perfetto da portare in spiaggia al posto della solita insalata di riso.

Provate la gustosa Insalata di pasta tonno pomodorini e rucola …e delizioso piatto estivo! 

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Insalata di pasta tonno pomodorini e rucola

Ingredienti per 2 porzioni di Insalata di pasta tonno pomodorini e rucola

  • 250 gr pasta caserecce
  • 2 scatolette di tonno Auriga d’oliva
  • 6 pomodorini pachino o datterini
  • un ciuffetto di rucola
  • olio extra vergine d’oliva q.b
  • sale q.b

TonnoAURIGA

Preparazione

  1. Bollire la pasta in abbondante acqua salata e scolare al dente; passarla sotto l’acqua fredda in modo da bloccare la cottura.
  2. Mantecare con dell’olio in modo che la pasta sia ben separata.
  3. Lavare i pomodorini e tagliarli a metà. Metterli in una terrina con il tonno scolato la rucola tagliata a pezzi dell’olio d’oliva e del sale.
  4. Lasciare macerare il condimento .
  5. Aggiungere il condimento alla pasta amalgamare il tutto e lasciare riposare per qualche ora in modo che i sapori si amalgamino .
  6. Potete conservarla in frigo per un’intera giornata e prima di servirla irrorare con dell’olio extra vergine d’oliva e se lo desiderate del parmigiano a scaglie.

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