Gnocchi di zucca

Gli gnocchi di zucca fatti in casa sono un buonissimo primo piatto da gustare con diversi tipi di condimenti, crema di formaggi, funghi, salsiccia tutto quello che più vi piace. Semplici da realizzare, hanno una buona consistenza durante la cottura e possono essere conservati in frigo per qualche giorno. Al link ricette di gnocchi potete trovare tante gustose ricette molto particolari.

Gnocchi di zucca

Ingredienti

350 g zucca rossa pulita

300 g patate meglio rosse

200 g farina 00

1 uova medio

sale 4 g

fecola di patate (solo se necessaria)

Preparazione

Tagliate la zucca a fette eliminando la buccia, i semini e dei filamenti interni. Dovete ottenere 350 g di polpa; fatela a fette disponetela su una leccarda foderata con carta forno e cuocetela in forno statico a a 200°C per 15-20 minuti. La zucca deve essere ben asciutta.

Lessate le patate in abbondante acqua salata; cuocete per 40 minuti circa dal bollore in base alla loro grandezza: dovranno risultare morbide senza assorbire troppa acqua. Punzecchiatele con i rebbi di una forchetta: se riuscirete facilmente significa che sono cotte.

Prendete le patate tiepide sbucciate e la zucca con l’apposito schiacciapatate, regolando l’impasto di sale e pepe.

Setacciate la farina su una spianatoia.

Aggiungete la farina e lavorate velocemente l’impasto; versatevi l’uovo sbattuto.

Incorporate l’uovo all’impasto aiutandovi con una forchetta e lavoratelo fino a che non risulterà omogeneo.
Lavorate meno possibile l’impasto e velocemente.
Dategli la forma di panetto e lasciatelo riposare a temperatura ambiente coperto da un canovaccio per almeno 10 minuti.
L’impasto dovrà risultare morbido, non appiccicoso; se risultasse appiccicoso, aggiungere poca fecola di patate.
Trascorso il tempo di riposo riprendete il panetto tagiatene un pezzettino e spolverizzare con poca farina il piano di lavoro.
Dategli la forma di bastoncino e tagliatelo a piccoli bocconcini.
Ripetete l’operazione fino a terminare tutto l’impasto.
Se volete passate ora gli gnocchi ad uno ad uno sui rebbi di una forchetta o con il riga gnocchi.
Mano a mano che li formate disponeteli su un canovaccio infarinato.
 Per utilizzarli, cuoceteli una porzione per volta nell’acqua bollente massimo due porzioni, attendendo che risalgano in superficie.
Appena riaffioreranno, prendeteli con una schiumarola, scolateli bene e conditeli come meglio gradite!
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