Gnocchetti sardi con calamari

Gli Gnocchetti sardi con calamari  sono un primo piatto molto buono saporito perfetto per chi ama il pesce. I calamari che sono per natura molto gustosi regalano al piatto un buon sapore particolare ed intenso. Questo piatto e’ molto semplice e veloce da preparare .Ho utilizzato dei deliziosi gnocchetti sardi perfetti per questa preparazione.

Provate i buonissimi Gnocchetti sardi con calamari..una bontà! 

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Gnocchetti sardi con calamari

Ingredienti per 2 porzioni di Gnocchetti sardi con calamari

  • 200 gr gnocchetti sardi
  • 300 gr calamari da pulire (circa 3 calamari piccoli)
  • 200 gr salsa o pelato
  • 6 cucchiai di olio extra vergine oliva
  • prezzemolo q.b
  • sale q.b
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio di aglio

Preparazione

  1. Iniziate pulendo i calamari eliminando i tentacoli, le interiora e la penna cartilaginosa  seguendo le indicazioni che trovate sul video di GialloZafferano (clicca qui pulire calamari ).
  2. Tagliate finemente i tentacoli con una forbice e i calamari a rondelle.Poneteli in un tegame con 6 cucchiai d’olio extravergine di oliva, uno spicchio d’aglio .
  3. Irrorate con del vino lasciate evaporare e cuocete per 10 minuti .
  4. Aggiungete la salsa corregete di sale e cuocete per circa 10 minuti ancora fino a quando i calamari saranno cotti. Aggiungete il prezzemolo tritato fine.
  5. Mettete a cuocere in abbondante acqua salata gli gnocchetti sardi.
  6. Scolate  al dente e a fiamma vivace amalgamate in padella gli gnocchetti con parte dei calamari .
  7. Condite il piatto con parte del condimento tenuto da parte. Spolverate pepe e prezzemolo e condite con un filo di olio.
  8. I buonissimi Gnocchetti sardi con calamari son pronti!

 

 

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