Gli Gnocchetti sardi con calamari sono un primo piatto molto buono saporito perfetto per chi ama il pesce. I calamari che sono per natura molto gustosi regalano al piatto un buon sapore particolare ed intenso. Questo piatto e’ molto semplice e veloce da preparare .Ho utilizzato dei deliziosi gnocchetti sardi perfetti per questa preparazione.
Provate i buonissimi Gnocchetti sardi con calamari..una bontà!
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Ingredienti per 2 porzioni di Gnocchetti sardi con calamari
- 200 gr gnocchetti sardi
- 300 gr calamari da pulire (circa 3 calamari piccoli)
- 200 gr salsa o pelato
- 6 cucchiai di olio extra vergine oliva
- prezzemolo q.b
- sale q.b
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio di aglio
Preparazione
- Iniziate pulendo i calamari eliminando i tentacoli, le interiora e la penna cartilaginosa seguendo le indicazioni che trovate sul video di GialloZafferano (clicca qui pulire calamari ).
- Tagliate finemente i tentacoli con una forbice e i calamari a rondelle.Poneteli in un tegame con 6 cucchiai d’olio extravergine di oliva, uno spicchio d’aglio .
- Irrorate con del vino lasciate evaporare e cuocete per 10 minuti .
- Aggiungete la salsa corregete di sale e cuocete per circa 10 minuti ancora fino a quando i calamari saranno cotti. Aggiungete il prezzemolo tritato fine.
- Mettete a cuocere in abbondante acqua salata gli gnocchetti sardi.
- Scolate al dente e a fiamma vivace amalgamate in padella gli gnocchetti con parte dei calamari .
- Condite il piatto con parte del condimento tenuto da parte. Spolverate pepe e prezzemolo e condite con un filo di olio.
- I buonissimi Gnocchetti sardi con calamari son pronti!