Gelo di mirtilli

Il Gelo di mirtilli è un dessert molto particolare fresco e dissetante perfetto come sfizioso dopo cena. L’intensità dei mirtilli e la dolcezza delle mele rendono questo dessert estremanente estivo e molto salutare. Al link ricette di Gelo potete trovare tante gustose ricette molto particolari. Ho realizzato questo dessert con Tanti Frutti Rigoni di Asiago dei concentrati di frutta molto particolari e ricercati di cui trovare QUI tutte le varianti.

Gelo di mirtilli

Ingredienti

250 ml di succo di Tanti Frutti di mirtillo selvatico e mela Rigoni Asiago

8 g colla di pesce

Preparazione

Prima di iniziare mettere in acqua fredda i fogli di colla di pesce in  modo che diventino morbidi; devono stare circa 10 minuti ammollo.

Versare il succo di frutta in un pentolino e lasciarlo riscaldare ma non troppo.

Togliere dal fuoco, strizzare la colla di pesce ed aggiungerla al cucco mescolando bene.

Versare il gelo negli stampini in silicone e lasciare riposare in frigo per almeno 6 ore meglio se un giorno intero.

Per sformare le porzioni di gelo senza che si rompano(dopo averle lasciate riposare in frigo per almeno 6 ore meglio se un’intera notte o giornata ) bisogna mettere in ammollo  gli stampini con il fondo in acqua calda ma non bollente per circa 15 secondi e poi sformarli oppure metterli in freezer lasciarli indurire e sformarli quando saranno ben sodi . In questo caso vanno lasciati scongelare in frigorifero prima di servirli in tavola.

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Gelo di mirtilli

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