Il gelato al biscotto e’ un fresco dessert molto amato soprattutto dai piu’ piccoli. Il mio tentativo di riprodurre un gelato al biscotto fatto in casa nasce dall’esigenza di offrire a mia figlia un gelato che fosse molto piu’ genuino dei gelati acquistati. Ho provato a realizzare dei gelati al biscotto con un buon risultato. Io ho scelto come biscotti gli Oro Saiwa ma ritengo che ognuno possa utilizzare i biscotti che ritiene piu’ opportuni. Inoltre il gelato che ho fatto e’ quello fior di latte ma si potrebbe scegliere di farlo al cioccolato .
Ingredienti per 13 biscotti al gelato
- 26 biscotti oro saiwa
- 250 ml panna fresca da montare
- 2 albumi
- 1 o 2 cucchiai zucchero
- scaglie di cioccolato
Preparazione
Montare a neve gli albumi tenuti a temperatura ambiente . Montare la panna tenuta fredda in frigo in modo che sia consistente. Aggiungervi gli albumi e un cucchiaio di zucchero; se si gradisce il gelato piu’ dolce si puo’ aggiungere un altro cucchiaio di zucchero. Aiutandosi con un cucchiaio posizionare parte del gelato su un biscotto richiudere con un altro biscotto sistemando il gelato lungo i bordi dei biscotti e metter in freezer. Se lo si gradisce aggiungervi lungo i bordi o all’ interno del gelato della granella di cioccolato. Metter in freezer e lasciare riposare per qualche ora in modo che il gelato si solidifichi . Il gelato al biscotto e’ pronto! Sono buoni e genuini !!!