Gamberoni gratinati

I Gamberoni gratinati sono molto gustosi perfetti come antipasto o come secondo piatto per una cena a base di pesce e per le feste natalizie. Semplici da preparare possono essere accompagnati con della verdura fresca o con una salsa yogurt. Al link Ricette con i gamberi potete trovare tante gustose ricette realizzate con i gamberi e al link Ricette con calamari tante altre ricette con i calamari!

Gamberoni gratinati

Ingredienti

gamberoni

pane grattugiato q.b

sale q.b

prezzemolo q.b

olio extra vergine d’oliva q.b

Preparazione

Sciacquate i gamberi ed asciugateli ; eliminate il carapace la testa le code e le zampette.

Se volete lasciate la coda così sono più belli da servire.

Incidete il dorso ed eliminate il filo intestinale sfilandolo con un coltello appuntito o uno stuzzicadenti.

Condite i gamberoni con poco sale, olio e pane grattugiato; decidete voi quanto pane volete mettere come gratinatura. Io ne ho messo poco perchè voglio sentire il sapore del gamberone.

Disponete i gamberoni sulla teglia da forno rivestita con carta forno e aggiungete delle fette di limone, irrorate con un filo d’olio e se necessario altro pan grattato ed infornate  220 gradi forno statico per circa 15 minuti anche meno in modo che il gambero resti morbido all’interno e croccante fuori.

Servire i vostri buonissimi gamberoni gratinati se volete con del limone fresco e tanto prezzemolo tritato fine.

******************************

Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando

Seguimi anche su Pinterest

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.