La Frittata ricotta spinaci cotta al forno è un piatto gustoso perfetto come piatto unico o come secondo piatto vegetariano. La cottura al forno che caratterizza tutte le mie frittate la rende particolarmente leggera pur risultando molto gustosa. Semplice e veloce da preparare può essere preparata in anticipo e riscaldata al bisogno o gustata fredda. Al seguente link ricette frittate trovate tutte le mie buone frittate al forno!
Ingredienti 22 cm diametro
500 gr spinaci freschi o congelati
300 gr ricotta
2 tuorli + 5 albumi
sale q.b
olio evo q.b
Preparazione
Cuocere al vapore gli spinaci .Quando saranno cotti eliminare l’acqua in eccesso. Devono essere ben asciutti.
Ridurre in crema la ricotta. Amalgamare la ricotta agli spinaci.
Sbattere le uova ed aggiungerli agli spinaci e alla ricotta.
Aggiungere i parmigiano grattugiato e del sale; amalgamare.
Rivestire la padella di carta forno irrorare con un filo di olio e distribuire il composto.
Irrorare con un pò di olio evo ed infornare a 180 gradi per circa 30 / 40 minuti.
Lasciare raffreddare un pochino e gustare la buona Frittata ricotta spinaci cotta al forno.
****************************
Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando