La frittata di zucchine al forno e’ un piatto che può essere gustato come antipasto o come secondo dipende dalle circostanze. Io adoro le frittate infatti al link Ricette di frittate ne trovate di svariati tipi tutte molto gustose e soprattutto tutte cotte al forno!La quantità di uova e’ consistente e di conseguenza non è un pasto adatto ad una singola persona in quanto troppo ricco di colesterolo ;se viene diviso per 4 diventa un buon pasto completo e ricco di proteine. Molto buona anche per i bambini in quanto essendo al forno risulta molto delicata e facile da digerire.
Provate la buona Frittata di zucchine al forno …e gusterete un leggero e squisito piatto!
Ingredienti
2 zucchine circa 400 gr
150 gr ricotta (facoltativa)
1 scalogno
6 uova
2 cucchiai parmigiano grattugiato
2 cucchiai pane grattugiato
olio q.b
sale q.b
Preparazione
Lavare le zucchine e farle in piccoli pezzettini. Metterle in padella con l’olio e lo scalogno tagliato fien e lasciare cuocere per circa 5 minuti.
In una terrina fare diventare cremosa la ricotta ed amalgamarla alle zucchine . Potete anche non usare la ricotta, la frittata sarà buona lo stesso.
Sbattere energicamente le uova e amalgamandole alla zucchina e alla ricotta.Se la volete rendere più leggera usate 3 tuorli e 6 albumi.
Aggiungere il pane grattugiato, il parmigiano ed amalgamare tutti gli ingredienti con il sale .
Disporre nella teglia di cottura la carta forno irrorata con un filo di olio.Distribuire il composto uniformemente e irrorare sopra con un filo di olio.
Mettere in forno a 200 gradi e lasciare cuocere per circa 30/40 minuti.
CONSIGLI:La Frittata di zucchine può essere preparata prima e riscaldata al bisogno. Potete scegliere di gustarla fredda o a temperatura ambiente risulterà sempre molto buona e gustosa. Potete modulare la quantità di uova diminuendo il numero di tuorli ed aumentando quelli di albume , in questo modo sarà più leggera.
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