Le visciole sono il frutto di alberi selvatici che appartengono alla famiglia dei ciliegi acidi. Il frutto a piena maturazione è di un colore rosso rubino vivissimo, dal profumo intenso. Le visciole utilizzate nella ricetta di Fiordifrutta provengono dalla regione Emilia Romagna, da campi controllati da Rigoni di Asiago.
Ecco il buon Formaggio e marmellata antipasto finger food…gustatelo!
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Ingredienti
- formaggio spalmabile dolce (robiola,philadelphia)
- marmellata di visciole (ciliegie selvatiche) Rigoni Asiago
- mono porzioni finger food
- foglie di valeriana o altre erbette per decorare .
Preparazione
- Prendere il formaggio ed aiutandovi con le mani e dei cucchiaini formare delle piccole porzioni a forma di polpetta.
- Posare sul fondo della mono porzione finger food qualche foglia di valeriana o altra verdura fresca .
- Adagiarvi il formaggio e disporre su ogni porzione un cucchiaino di marmellata .
- Il Formaggio e marmellata antipasto finger food può essere preparato con qualche ora d’anticipo e conservato in frigo. Ovviamente prima di gustarlo dovete tenerli a temperatura ambiente per circa trenta minuti in modo che il formaggio e la marmellata acquistino la giusta consistenza.
- Gustate il buon Formaggio e marmellata antipasto finger food…delizioso!