Flan di zucca

I Flan di zucca  sono un contorno o antipasto squisito molto raffinato e delizioso . Si può scegliere di servirli come contorno per un buon secondo piatto di pesce o carne, come piatto vegetariano oppure di assaporarli come antipasto.Molto semplici da preparare veloci e leggeri graditi anche ai più piccini.Possono essere preparati prima e conservati in frigo riscaldandoli per qualche minuto prima di portarli in tavola.

Gustate i miei buonissimi Flan di zucca …deliziosamente buoni ! 

Seguitemi anche su facebook, cliccate qui: https://www.facebook.com/CucinandoGustando

Flan di zucca

Ingredienti per 4 Flan di zucca 

  • 200 gr zucca pulita
  • 100 gr formaggio spalmabile
  • 1 scalogno
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 4 contenitori tipo cuki usa e getta in alluminio oppure in silicone
  • sale q.b

Preparazione

  1. Pulire la zucca eliminando buccia e semi. Tagliarla a dadini.
  2. Mettere la zucca in pentola con lo scalogno tagliato a fette e l’olio.
  3. Fare cuocere per circa 15 minuti con il coperchio.
  4. Ridurre in crema il formaggio aggiungere l’uovo e il parmigiano e un pizzico di sale.
  5. Frullare la zucca con un frullatore e ridurla in crema.
  6. Aggiungere la crema di zucca al composto di formaggio e uova.
  7. Distribuire il composto in 4 contenitori imburrandoli e riempiendoli per 3/4.
  8. Infornare a 180 gradi statico per circa 30/35 minuti.
  9. Lasciare intiepidire , capovolgere le formine e servire.
  10. I buonissimi Sformatini di zucca e philadelphia sono pronti!!!
  11. Se volete potete conservarli in frigo capovolgerli e riscaldarli in forno per qualche minuto prima di portarli in tavola oppure fare come ho fatto io e cioè cuocerli e lasciarli raffreddare poi da freddi avvolgerli nella carta forno legarli con lo spago da cucina e riscaldarli in forno prima di portarli in tavola.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.