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Fiori di zucca ripieni di formaggio

Avete mai mangiato i buonissimi Fiori di zucca ripieni di formaggio? Sono davvero deliziosi delicati e gustosi perfetti come antipasto o per accompagnare un aperitivo particolare e sfizioso. Al link Ricette con fiori di zucca potete trovare tante gustose ricette!! Potete decidere di farcire i fiori con il formaggio che meglio preferite come la ricotta, del formaggio spalmabile o altro …scegliete quello che più gradite!

Fiori di zucca ripieni di formaggio

Ingredienti

10 fiori di zucca

100 g di formaggio spalmabile o ricotta

100 g formaggio tipo caciocavallo fresco, asiago, emmental

1 cucchiaio parmigiano grattugiato

2 cucchiai pane grattugiato

pepe in polvere q.b

sale q.b

olio extra vergine q.b

Preparazione

Lavate bene i fiori immergendoli delicatamente in acqua fredda poi sgocciolateli e poneteli a scolare su di un panno asciutto con il quale li tamponerete delicatamente.

Eliminate il gambo e delicatamente estraete i pistilli carnosi posti all’interno del fiore.

Aprite delicatamente il fiore e con un cucchiaino riempiteli con il formaggio spalmabile e un pezzo di formaggio. Chiudete le estremità del fiore.

Adagiate il fiore su una teglia rivestita di carta forno cospargeteli di parmigiano grattugiato e pane grattugiato del sale e un filo di olio.

Infornate in forno statico per circa 10 minuti anche meno tempo che diventino leggermente croccanti e il formaggio all’interno diventi filante e gustoso.

Lasciateli leggermente intiepidire e gustate i buonissimi Fiori di zucca ripieni di formaggio.

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