Perchè finta maionese? Perchè fatta senza uova. Perchè maionese? Perchè è una salsa con la stessa densità della maionese ,perfetta per accompagnare secondi piatti di pesce o carne o per condire dei crostini. La Finta maionese di barbabietole è una salsa indicata anche per i vegani o per chi ha intolleranze al lattosio basta andare a sostituire nella ricetta al latte bovino quello di soia ottenendo lo stesso risultato. Semplice e veloce da preparare ne resterete esterefatti! Io l’ho preparata per accompagnare dei gustosi burger di quinoa .
Provate anche voi lal buonissima Finta maionese di barbabietole…un semplice bontà!
Ingredienti
100 gr barbabietole
50 ml latte bovino o di soia
100 ml olio di semi di girasole o extra vergine d’oliva
1 cucchiai di succo di limone o di aceto di mele
Preparazione
Per preparare la finta maionese di barbabietole senza uova , tagliate a tocchetti la barbabietola precotta mentre se comprate quella fresca dovete prima bollirla in acqua salata successivamente eliminare la buccia e poi tagliarla a pezzi.
Procedete versando in un bicchiere alto di quelli ad immersione il latte , l’olio di semi di girasole, un pizzico di sale e infine un cucchiaio di aceto di mele o limone, quindi unite anche la barbabietola tagliata a tocchetti .
Immergete all’interno del bicchiere il frullatore ad immersione e frullate gli ingredienti a velocità media muovendo il frullatore dall’alto verso il basso, fino a che il composto non si sarà addensato.Il composto tenderà ad addensarsi facilmente e presto. Assaggiate regolate di sale e di aceto a piacimento.
Trasferite la finta maionese con barbabietole in una ciotolina ed eccola pronta!!
Se volete potete conservarla in frigo chiusa in un contenitore ermetico o coprendola con una pellicola per 3-4 giorni resterà integra nel sapore e nel colore.Prima di servirla tenerla per un’ora a temperatura ambiente e mantecarla con un cucchiaio .