Filetto di Orata agli aromi

Il filetto di orata agli aromi rappresenta un modo alternativo di cucinare l’orata. E’ un piatto molto saporito che conferisce al pesce un sapore molto gradevole grazie agli aromi e al vino bianco. E’ un secondo molto sfizioso da proporre agli ospiti in quanto si presenta molto bene alla vista e si puo’ comodamente preparare qualche ora prima riscaldandolo prima di servirlo…provatelo e mi direte!

orataaromi

Ingredienti per 4 filetti di orata 

  • 4 filetti orata (si ricavano da 2 orate)
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 carota piccola
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 2 cucchiai olio extra vergine oliva
  • pepe q.b
  • sale q.b

Preparazione 

Lavare i 4 filetti di orata che si ricavano da 2 orate privandole della testa della coda e della spina.In una padella antiaderente (io preferisco sempre rivestire il fondo con la carta forno per evitare sgradevoli sorprese!) tritare in maniera grossolana lo spicchio di aglio e sistemare i filetti. Ridurre la carota e il prezzemolo in piccoli pezzi e spolverarli sopra i filetti . Cospargere le orate con il vino bianco , l’olio , il sale e il pepe. Infornare a 180/200 gradi per circa 20 minuti e il filetto di orata agli aromi e’ pronto!Se avete bisogno di riscaldarlo perché lo avete preparato in anticipo aggiungetevi 4 cucchiai di acqua e infornate a 240 gradi per 5 minuti.

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