Ingredienti
4 filetti di merluzzo freschi o congelati
2 spicchi di aglio
5 cucchiai salsa di pomodoro
1/4 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di capperi
100 g olive denocciolate nere
sale
pepe in polvere
olio d’oliva q.b
prezzemolo un ciuffo
Preparazione
Mettere in una padella antiaderente 3 cucchiai di olio, gli spicchi di aglio e i filetti di merluzzo.
Fate cuocere a fiamma moderata, rosolare e girare subito dall’altro lato avendo cura di non romperli.
Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare a fiamma vivace.
Aggiungere pepe, sale , salsa di pomodoro, prezzemolo tritato fine i capperi e le olive.
Lasciate cuocere a fiamma moderata non troppo forte e neanche troppo lenta con il coperchio che però non deve essere completamente chiuso in modo che i liquidi evaporino.
Cuocete per circa 15-20 minuti fino a quando il filetto sarà cotto all’interno e il sughetto di cottura si sarà ristretto. I tempi di cottura dipendono molto dalla grandezza dei filetti.
Correggete di sale , pepe e spolverate del prezzemolo fresco prima di servire.
Mi raccomando alla cottura ; non lasciatelo cuocere troppo altrimenti si asciuga troppo e si asciuga.
Gustate i buonissimi Filetti di merluzzo alla mediterranea.
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