Filetti di merluzzo alla mediterranea

I Filetti di merluzzo alla mediterranea sono un secondo piatto molto gustoso con i condimenti giusti che rendono il filetto di merluzzo appetitoso. Semplice da preparare può essere realizzato prima e riscaldato a fiamma lenta per qualche minuto prima di essere servito. Può essere preparato anche con il filetto di merluzzo congelato ma molto meglio se fresco. Al link Ricette di pesce potete trovare tante gustose ricette preparate con il pesce!

Filetti di merluzzo alla mediterranea

Ingredienti

4 filetti di merluzzo freschi o congelati

2 spicchi di aglio

5 cucchiai salsa di pomodoro

1/4 bicchiere di vino bianco

1 cucchiaio di capperi

100 g olive denocciolate nere

sale

pepe in polvere

olio d’oliva q.b

prezzemolo un ciuffo

Preparazione

Mettere in una padella antiaderente 3 cucchiai di olio, gli spicchi di aglio e i filetti di merluzzo.

Fate cuocere a fiamma moderata, rosolare e girare subito dall’altro lato avendo cura di non romperli.

Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare a fiamma vivace.

Aggiungere pepe, sale , salsa di pomodoro, prezzemolo tritato fine i capperi e le olive.

Lasciate cuocere a fiamma moderata non troppo forte e neanche troppo lenta con il coperchio che però non deve essere completamente chiuso in modo che i liquidi evaporino.

Cuocete per circa 15-20 minuti fino a quando il filetto sarà cotto all’interno e il sughetto di cottura si sarà ristretto. I tempi di cottura dipendono molto dalla grandezza dei filetti.

Correggete di sale , pepe e spolverate del prezzemolo fresco prima di servire.

Mi raccomando alla cottura ; non lasciatelo cuocere troppo altrimenti si asciuga troppo e si asciuga.

Gustate i buonissimi Filetti di merluzzo alla mediterranea.

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