Provate i miei Dorayaki…buonissimi!
Ingredienti
90 g di Farina 00 o Farina di riso
30 g di Zucchero
2 Uova
1 cucchiaio di miele millefiori o acacia
3 cucchiai di acqua
1/3 cucchiaino di Bicarbonato di sodio (oppure Lievito in polvere)
Preparazione
Per preparare i dorayaki per prima versate la farina in una ciotola poi unite lo zucchero e il lievito per dolci o il bicarbonato.
A questo punto aggiungete anche le uova e il miele millefiori o di acacia e l’acqua a temperatura ambiente.
Una volta che avrete aggiunto tutti gli ingredienti nella ciotola iniziate a sbattere con una frusta manuale, prima lentamente poi energicamente fino ad ottenere un composto privo di grumi e dalla consistenza densa.
Scaldate la padella per crepes o comunque antiaderente , versate un filo d’olio e cospargetelo sulla superficie con un foglio di carta da cucina .
Versate un mestolo non troppo pieno di composto per ciascun dorayaki .
Il fuoco deve essere medio altrimenti i dorayaki si scuriscano troppo.
In base a quanto impasto utilizzerete, otterrete dei dorayaki più o meno grandi e alti.
Dopo circa 2-3 minuti appena in superficie spunteranno delle piccole bollicine potrete girarli.
Proseguire la cottura per 2 minuti anche meno dall’altro lato .
Proseguite in questo modo fino a terminare l’impasto.
CONSIGLI:Potete conservare l’impasto dei dorayaki per una notte intera in frigorifero per poi procedere al mattino con la cottura dopo aver sbattuto un pò l’impasto con la frusta. Una volta cotti, consumateli in giornata.In alternativa potete congelarli negli appositi sacchetti, senza farcirli e scaldandoli al momento di gustarli.
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Brava Tonia. Dall’aspetto sembrano proprio uguali agli originali. Che onore, sono citato nel testo 😉
Grazie mille!!!Era il minimo citarti dopo le belle informazioni che mi hai dato!