Ingredienti per 15 Dolcetti di mandorle non pelate
250 g di mandorle non pelate
140 g di zucchero semolato
1 uovo intero
1 albume (solo se necessario)
scorza di un limone e arancia bio grattugiata (facoltativo)
zucchero a velo q.b
Procedimento
Con un robot da cucina o con un frullatore ad immersione tritare finemente le mandorle non pelate con lo zucchero in modo da ottenere una farina grossolana.
Trasferite mandorle e zucchero in una ciotola abbastanza capiente.
Aggiungere l’uovo sbattuto con una forchetta, la scorza grattugiata del limone ed impastare il tutto.
Non aggiungete l’altro albume ma solo se ci sarà bisogno e l’impasto dovesse risultare troppo duro.
In tal caso non aggiungere l’albume tutto insieme ma poco per volta.
Se il composto dovesse appiccicarsi troppo alle mani utilizzate della farina per amalgamare meglio.
Formate delle palline grandi quanto una grossa noce e riempitele di zucchero a velo.
Lo zucchero a velo vi aiuterà a non farle appiccicare alle mani.
Sistemare i dolcetti ottenuti non troppo vicini , su placca da forno rivestita di carta forno.
Decorateli con la ciliegia candita o delle mandorle.
Infornate a 200° per circa 8-10 minuti (non di più, altrimenti tendono ad indurirsi). Appena si sono leggermente coloriti estrarli dal forno.
Una volta sfornati lasciateli intiepidire e gustate i buonissimi dolcetti alle mandorle non pelate morbidissimi.
Potete conservarli per una settimana anche di più chiusi in un contenitore ermetico e resteranno sempre buonissimi.
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