Dolcetti di mandorle e marmellata

Con le mandorle è possibile preparare tanti dolci tutti molto buoni e soprattutto salutari!I dolcetti sono in assoluto i miei preferiti e li amo preparare in tanti modi e varianti dai classici dolci di mandorla siciliani ai Dolcetti di mandorle e marmellata davvero favolosi! La buonissima Rigoni Asiago ai frutti di bosco rende questi dolcetti meravigliosi!!!Al link ricette con le mandorle potete trovare tante gustose ricette!!

Ingredienti

200 g di mandorle pelate e tostate

100 g di zucchero semolato

1 albume a temperatura ambiente

scorza grattugiata di 1 limone (facoltativo)

2 cucchiai di acqua

80 g Rigoni Asiago ai frutti di bosco

zucchero a velo q.b

Procedimento

Le mandorle devono essere prive di pellicina e tostate. Se non sono già tostate passatele in forno per circa 5 minuti a 120 gradi.

Con un robot da cucina o con un frullatore ad immersione tritare finemente le mandorle pelate in modo da ottenere una farina grossolana; aggiungervi lo zucchero e frullare ancora.

Trasferite mandorle e zucchero in una ciotola abbastanza capiente.

Aggiungere l’albume sbattuto con una forchetta, la scorza grattugiata del limone ed impastare prima con un cucchiaio e poi con le mani.

Non aggiungete tutto l’albume subito ma poco per volta ; se l’impasto dovesse risultare già appiccicoso e morbido non aggiungete altro albume.

Se l’impasto dovesse essere troppo asciutto aggiungere lentamente l’acqua poco per volta fino ad ottenere un composto che ci permette di fare delle polpettine.

Se il composto dovesse appiccicarsi troppo alle mani utilizzate della farina per amalgamare meglio. A

Fate una palla e avvolgetela in pellicola trasparente.

Lasciare riposare in frigo per qualche ora oppure una notte intera.

Formate delle palline grandi quanto una grossa noce e riempitele di zucchero a velo.

Lo zucchero a velo vi aiuterà a non farle appiccicare alle mani.

Sistemare i dolcetti ottenuti non troppo vicini , su placca da forno rivestita di carta forno e al centro di ognuno con il pollice o con il retro di un cucchiaio di legno fare un incavo.

Lasciateli per un’altra ora in frigorifero.

Aggiungete al centro un pochino di Rigoni Asiago ai frutti di bosco

Infornate a 200° per circa 10-12 minuti (non di più, altrimenti tendono ad indurirsi). Una volta sfornati lasciateli intiepidire e gustate i buonissimi dolcetti alle mandorle e arancia morbidissimi.

Potete conservarli per una settimana anche di più chiusi in un contenitore ermetico!!

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