Cup Mousse di melanzane

Il nome che ho dato a questo piatto è abbastanza stravagante  Cup Mousse di melanzane poichè è un insieme di  cupcake salata senza cake  e una mousse . Questo antipasto si presenta estremamente raffinato sia nel gusto che nella presentazione. Delicato e gradevole il suo sapore lascia chi  lo assaggia soddisfatto e appagato.Vanno servite fredde e dunque possono essere preparate prima e servite anche come finger food.

MousseMelanzane

Ingredienti per 5 cup mousse di melanzane

  • 200 gr melanzane
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio pecorino grattugiato
  • 80 gr philadelphia
  • sale q.b
  • 5 formine in silicone medie dimensioni

Preparazione

  1. Lavare la melanzana (io ho usato quella di varietà “tunisina” ) farla a pezzi e metterla in padella con un filo di olio un pò di sale e lasciare cuocere lentamente per circa 20 minuti avendo cura di non lasciarla bruciare.
  2. Frullare le melanzane con un frullatore fino ad ottenere una crema.
  3. Mettere da parte 2 cucchiai abbondanti di questa crema di melanzane.
  4. Aggiungere al resto delle melanzane 1 uovo , il formaggio grattugiato il sale e mescolare .
  5. Mettere il composto nelle formine di silicone e infornare a 180 gradi per circa 30 minuti .
  6. Intanto preparare la mousse di melanzane amalgamando ai 2 cucchiai di crema di melanzane la philadelphia ridotta in crema.
  7. Quando le sformatini saranno freddi capovolgerli e con una siringa per dolci distribuire sopra la mousse di philadelphia e melanzane.
  8. Conservare in frigo le buonissime cup Mousse di melanzane.

 

 

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