Il nome che ho dato a questo piatto è abbastanza stravagante Cup Mousse di melanzane poichè è un insieme di cupcake salata senza cake e una mousse . Questo antipasto si presenta estremamente raffinato sia nel gusto che nella presentazione. Delicato e gradevole il suo sapore lascia chi lo assaggia soddisfatto e appagato.Vanno servite fredde e dunque possono essere preparate prima e servite anche come finger food.
Ingredienti per 5 cup mousse di melanzane
- 200 gr melanzane
- 1 uovo
- 2 cucchiai parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio pecorino grattugiato
- 80 gr philadelphia
- sale q.b
- 5 formine in silicone medie dimensioni
Preparazione
- Lavare la melanzana (io ho usato quella di varietà “tunisina” ) farla a pezzi e metterla in padella con un filo di olio un pò di sale e lasciare cuocere lentamente per circa 20 minuti avendo cura di non lasciarla bruciare.
- Frullare le melanzane con un frullatore fino ad ottenere una crema.
- Mettere da parte 2 cucchiai abbondanti di questa crema di melanzane.
- Aggiungere al resto delle melanzane 1 uovo , il formaggio grattugiato il sale e mescolare .
- Mettere il composto nelle formine di silicone e infornare a 180 gradi per circa 30 minuti .
- Intanto preparare la mousse di melanzane amalgamando ai 2 cucchiai di crema di melanzane la philadelphia ridotta in crema.
- Quando le sformatini saranno freddi capovolgerli e con una siringa per dolci distribuire sopra la mousse di philadelphia e melanzane.
- Conservare in frigo le buonissime cup Mousse di melanzane.