Crostata morbida marmellata e mele

Oggi ho voluto sperimentare una crostata morbida non con la solita frolla al burro friabile e croccante ma con una frolla senza burro in moda da avere una base morbida e leggera. La Crostata morbida marmellata e mele è piaciuta tantissimo perchè delicata e gustosa al tempo stesso. Ho utilizzato la buonissima marmellata al mandarino e curcuma Rigoni Asiago con delle buone mele ed il risultato è stato davvero sorprendente! Provatela e mi farete sapere!Al link Ricette di crostate trovate tante gustose ricette!

Crostata morbida marmellata e mele

Ingredienti

300 g Farina 00 
130 g zucchero
Uovo
60 ml Olio di semi di girasole 
60 ml Latte 
1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
1 pizzico Sale
300 g Marmellata al mandarino e curcuma Rigoni Asiago o quella che preferite
Mele 
Zucchero a velo q.b

Preparazione

In una ciotola amalgamate bene con un frustino le uova e lo zucchero fino a rendere il composto bianco e spumoso.

Aggiungete la farina setacciata con il lievito e il sale.

Cominciate a lavorare il composto con le mani, aggiungendo il latte mischiato con l’olio poco per volta.

La quantità di latte e olio da utilizzare può variare a seconda del grado di assorbimento della farina, vi dovete regolare in base alla consistenza dell’impasto.

Dovete ottenere un panetto morbido, elastico e non appiccicoso.

Se l’impasto avrà questa consistenza non aggiungete altro liquido altrimenti potrebbe diventare appiccicoso.

Mettete da parte 1/4 dell’impasto per le strisce in superficie e stendete la parte restante con il mattarello.

Eseguire questa operazione mettendo l’impasto tra due fogli di carta forno, proprio perchè l’impasto è più morbido rispetto alle frolle classiche e cospargetelo di farina.

Foderate una tortiera rotonda, di 24-26 cm, con la sfoglia ottenuta, lasciando sotto la carta forno. Rialzate i bordi e versateci dentro la marmellata e ricoprite con le due mele tagliate a spicchi.

Con la parte rimanente dell’impasto formate delle strisce e decorate la crostata.

Fate cuocere in forno statico, a 180° per 30 – 35 minuti fino a quando sarà dorata. La crostata morbida con marmellata e mele è pronta

Fatela raffreddare e servitela spolverizzata con zucchero a velo.

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