Ingredienti
Preparazione
In una ciotola amalgamate bene con un frustino le uova e lo zucchero fino a rendere il composto bianco e spumoso.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito e il sale.
Cominciate a lavorare il composto con le mani, aggiungendo il latte mischiato con l’olio poco per volta.
La quantità di latte e olio da utilizzare può variare a seconda del grado di assorbimento della farina, vi dovete regolare in base alla consistenza dell’impasto.
Dovete ottenere un panetto morbido, elastico e non appiccicoso.
Se l’impasto avrà questa consistenza non aggiungete altro liquido altrimenti potrebbe diventare appiccicoso.
Mettete da parte 1/4 dell’impasto per le strisce in superficie e stendete la parte restante con il mattarello.
Eseguire questa operazione mettendo l’impasto tra due fogli di carta forno, proprio perchè l’impasto è più morbido rispetto alle frolle classiche e cospargetelo di farina.
Foderate una tortiera rotonda, di 24-26 cm, con la sfoglia ottenuta, lasciando sotto la carta forno. Rialzate i bordi e versateci dentro la marmellata e ricoprite con le due mele tagliate a spicchi.
Con la parte rimanente dell’impasto formate delle strisce e decorate la crostata.
Fate cuocere in forno statico, a 180° per 30 – 35 minuti fino a quando sarà dorata. La crostata morbida con marmellata e mele è pronta
Fatela raffreddare e servitela spolverizzata con zucchero a velo.
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