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Crostata alla confettura di albicocche con frolla all’olio

La Crostata alla confettura di albicocche con frolla all’olio è deliziosa con una frolla delicata e morbidissima. La confettura utilizzata per questa crostata è la confettura albicocca pesche e basilico Rigoni Asiago. La dolcezza delle albicocche e delle pesche si unisce all’aroma del basilico in questa Fiordifrutta, dal gusto estivo e mediterraneo. Il basilico, con il suo piacevole profumo, dona alla frutta una nota decisamente unica. Confettura dal gusto intenso e aromatico ottima per merende e spuntini sfiziosi, sia dolci che salati, può accompagnare formaggi piccanti e saporiti ed è ideale per creare dei deliziosi sorbetti. Al link Ricette di Crostata ne trovate tante gustose e particolari!

Crostata alla confettura di albicocche con frolla all'olio

Ingredienti teglia 22 cm diametro

300 g farina 00
80 g zucchero
2 uova (medie)
60 g olio di semi di girasole
1/2 cucchiaino lievito chimico in polvere 
1 pizzico sale

Preparazione

Se volete preparare una pasta frolla classica della quale vi assicuro la perfetta riuscita allora cliccate QUI .

Disporre su una ciotola lo zucchero con le uova, un pizzico di sale e l’olio, quindi mescolare tutto con una forchetta.

Aggiungere poco per volta la farina alla quale si sarà aggiunto il lievito e amalgamare l’impasto con le mani.

Trasferirlo su un piano di lavoro e impastare fino ad ottenere un panetto elastico ed omogeneo. La frolla deve risultare morbida ma non deve appiccicare alle mani. Se necessario aggiungere altra farina.

Questa frolla è molto elastica che non necessita di riposo in frigo, tuttavia, se volete prepararla in anticipo potete conservarla in frigo avvolta nella pellicola.

Distendere la pasta frolla all’olio foderando la teglia con della carta forno; questa frolla è molto semplice da distendere. Bucherellate con una forchetta.

Ricoprite la frolla di confettura di albicocca decodare con delle strisce e dei fiori come meglio preferite.

Infornare in forno statico a 180 gradi per circa 40 minuti. Se dovesse dorarsi sopra prima della cottura ricoprire con della stagnola e continuare la cottura. Fare raffreddare e gustare la buonissima Crostata alla confettura di albicocche con frolla all’olio.

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Crostata alla confettura di albicocche

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