Crepes prosciutto crudo formaggio rucola

Le Crepes prosciutto crudo formaggio rucola sono un delizioso antipasto finger food preparato per una cena organizzata lo scorso sabato con amici . Questo piatto è nato per caso  tentando di sostituire le piadine o i tramezzini con le crepes e devo dire che ho ottenuto il massimo della sofddisfazione da parte dei  miei ospiti e anche da parte mia. Semplici da realizzare si possono prepaare in anticipo e conservare in frigo.Di solitio le crepes le ho preparate calde e come primo piatto ; queste invece vanno servite fredde e come sfizioso antipasto finger food oppure come primo piatto estivo!Al link ricette di crepes potete trovare tutte le ricette di crepes sfiziose e particolari.

Ecco la ricetta delle gustose Crepes prosciutto crudo formaggio rucola …gustatele! :)

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Crepes prosciutto crudo formaggio rucola

Ingredienti per 6 Crepes prosciutto crudo formaggio rucoladi diametro di 16 cm (ricavate circa 32 rotolini come quelli che vedete in foto):

Ripieno :

  • 12 fette prosciutto crudo
  • 200 gr circa robiola
  • rucola 80 gr circa

Crepes

  • 1 uovo
  • 90 gr farina
  • 170 ml latte
  • 10 gr burro (facoltativo)
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

Crepes:

  1. Ponete in una ciotola dai bordi alti la farina preventivamente setacciata,  1 pizzico di sale e il latte.
  2. Lavorate il composto (potete usare anche uno sbattitore o il minipimer) fino a che sarà liscio, vellutato e senza alcun grumo.
  3. In una terrina a parte sbattete con una forchetta l’uovo affinché si amalgami, poi aggiungetelo alla pastella  e continuate a mescolare aggiungendo il burro sciolto, coprite la pastella e lasciatela riposare per almeno mezz’ora in frigo.
  4. Ponete a scaldare sul fuoco una padella antiaderente per crepes, fatevi fondere una piccolissima noce di burro, e quando sarà ben calda versatevi un mestolino di pastella  necessaria a coprire il fondo così facendo:
  5. ponete la pastella al centro della padella e poi inclinandola e ruotandola, cercate di distribuirla su tutta la superficie. Cuocete da ambo i lati e procedete con la successivaIMG_5215IMG_5210
  6. Quando le crepes saranno fredde spalmare il formaggio all’interno distendervi sopra le fette di prosciutto crudo (circa 2 per ogni crepes).
  7. Adagiarvi un pò di rucola ed arrotolare ben strette le crepes.
  8. A questo punto tagliarle lentamente con un coltello ottenendo dei rotolini ed adagiarli nel vassoio .
  9. Se volete potete chiuderli con degli stecchini graziosi e sfiziosi o lasciarli così dato che tengono la chiusura.
  10. Potete conservarli in frigo per una giornata avendo cura di tirarli fuori qualche ora prima di servirli!
  11. Ecco le buonissime Crepes prosciutto crudo formaggio rucola!!crepescrudorobiola1

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