Volete preparare le crepes in maniera particolare e raffinata ? Vi propongo delle crepes molto gustose dal gusto delicato e unico : le crepes pistacchio e mortadella. Il sapore intenso della mortadella si concilia perfettamante con la delicatezza e la raffinatezza del pistacchio di Bronte dal sapore dolce e delicato. Per questo piatto ho utilizzato il buon pesto di pistacchio di Bronte dal sapore unico e delicato. Al link trovate la ricetta delle crepes light senza burro ; se invece amate l’integrale ecco le buone crepes integrali delle quali trovate la ricetta al link . Al link Ricette di crepes potete trovare tante ricette di crepes per tutti i gusti!
Gustate le buonissime Crepes pistacchio e mortadella…una bontà!
Ingredienti per 6 Crepes
1 uovo
90 gr farina
170 ml latte parzialmente scremato
1 pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno
150 gr pesto di pistacchio di Bronte
6 fette di mortadella
100 gr parmigiano grattugiato
50 gr granella di pistacchio (facoltativa)
200 gr fontina o altro formaggio fresco (facoltativo)
Ingredienti per la besciamella
500 ml di latte
50 gr di burro
50 gr amido di mais
sale q.b
Per preparare le Crepes ecco il link Ricetta Crepes
Preparare la besciamella
In un tegame mettere insieme il latte il burro un pizzico di sale e la farina e prima di mettere sul fuoco amalgamare in modo che si sciolgano tutti i grumi di amido.
Cominciare la cottura a fuoco lento e girare sempre per evitare che si formino grumi continuando la cottura prima a fiamma vivace e poi a fiamma lenta. La cottura durera’ circa 10 minuti tempo che la crema si addensi.
Aggiungere il pesto di pistacchi di Bacco e fare in modo che si mescoli perfettamente alla besciamella. Otterrete una besciamella verde chiaro.
Distendere ciascuna crepes sul piano di lavoro e all’interno di ognuna distendere la besciamella al pistacchio una fetta di mortadella e una spolverata di parmigiano.
Se lo gradite potete aggiugere il formaggio tipo fontina o altro formaggio dolce morbido a piccoli pezzi in modo che diventi filante dopo essere stato riscaldato.
Piegare le crepes in quattro come si vede in foto e disporle in una teglia da forno nella quale si deve distendere uno strato di besciamella.
Infornare avendo cura di ricoprire la teglia da forno con della carta stagnola o un coperchio in modo che le crepes non si brucino.
Se lo preferite potete riscaldare le crepes sul fuoco in padella a fiamma delicata.
Adesso potete servire le buonissime Crepes pistacchio e mortadella!
CONSIGLIO: Potete prepararle prima e conservarle in frigo riscaldandole prima di portarle in tavola. Potete preparare le crepes e conservarle in freezer . Scongelarle e riempirle con il condimento che si gradisce.
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