Crea sito

Crepes nutella e pistacchio

Le crepes nutella e pistacchio sono qualcosa di irresistibile per chi ama la dolcezza infinita del pistacchio e la morbidezza delle crepes. Per questa ricetta se volete potete realizzare delle crepes senza latte delle quali trovate le ricetta QUI. Inoltre potete sostituire la nutella con della crema alla nocciola ma mi raccomando al connubio meraviglioso con il pistacchio che rende queste crepes davvero irresistibili. Se amate le crepes al link Ricette di crepes ne trovate tante sia dolci che salate!!!

Crepes nutella e pistacchio

Ingredienti 4 – 5 crepes

1 uovo

90 g farina

170 ml latte

burro q.b per ungere la teglia

1 pizzico di sale

Preparazione

Ponetete in una ciotola dai bordi alti la farina preventivamente setacciata, 1 pizzico di sale e il latte.

Lavorate il composto (potete usare anche uno sbattitore o il minipimer) fino a che sarà liscio, vellutato e senza alcun grumo.

In una terrina a parte sbattete con una forchetta l’uovo, poi aggiungerlo alla pastella  e continuate a mescolare.

Coprite la pastella e lasciatela riposare per almeno mezz’ora in frigo.

Ponete a scaldare sul fuoco una padella antiaderente per crepes, fatevi fondere una piccolissima noce di burro, e quando sarà ben calda versatevi un mestolino di pastella  necessaria a coprire il fondo così facendo: ponete la pastella al centro della padella e poi inclinandola e ruotandola, cercate di distribuirla su tutta la superficie.

Appena da un lato sarà cotta girate la crepes, cuocete dall’altro lato e procedete con la successiva.

******************************

Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando

Seguimi anche su Pinterest

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.