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Crepes integrali

Amo particolarmente i cibi integrali siano essi salati che dolci: la farina integrale regala quel gusto intenso e particolare che solo gli appassionati come me possono apprezzare. Mi sono cimentata ,questo fine settimana, nella preparazione delle crepes integrali per una cena fra amici e devo dire che anche quelli più scettici sull’ integrale hanno apprezzato. Il sapore davvero unico e particolare rende le Crepes integrali molt saporite; io le ho prepararare alla zucca e formaggio ma potete optare per qualsiasi tipo di condimento sia salato che dolce . Risultano molto semplici da preparare possono essere preparate prima e conservate in frigo per un paio di giorni oppure congelate in appositi contenitori da freezer e utilizzati all’occorrenza.

Provate anche voi le buonissime Crepes integrali …una delizia!

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Crepes integrali

Ingredienti 7 crepes integrali 20 cm diametro

  • 125 gr farina integrale
  • 250 ml latte intero
  • 1 uovo
  • sale q.b

Preparazione

  1. Con una frusta manuale sbattere l’uovo con il latte in miodo da avere una crema molto fluida.
  2. Aggiungere poco per volta la farina e continuare ad amalgamare fino a quando la farina verrà completamente inglobata .
  3. Otterrete una pastella cremosa ma non troppo densa.
  4. Coprire il contenitore con una pellicola o con un coperchio e mettere in frigo per circa 1 ora.
  5. Prendere una padella antiaderente  per crepes ed imburrare.
  6. Riempire un mestolo da cucina non troppo pieno e versarlo nella padella quando sarà ben calda avendo cura di distribuire l’impasto uniformemente.
  7. Cuocere a fiamma moderata per un minuto circa.
  8. Con una spatolina sollevare la crepes quando sarà cotta da un lato , è evidente perchè i bordi  iniziano ad alzarsi , e girarla dall’altro lato.
  9. Lasciare cuocere un altro minuto e mettere da parte le crepes cotte. Procedere fino ad esaurimento della pastella.
  10. Fra una crepes e l’altra non c’è bisogno di imburare ancora la padella che sarà abbastanza calda e perfetta per essere usata.
  11. Potete procedere con il condimento che preferite oppure conservarle in frigo o in freezer.

QUI Trovate la ricetta delle CREPES INTEGRALI ALLA ZUCCA

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