Amo particolarmente i cibi integrali siano essi salati che dolci: la farina integrale regala quel gusto intenso e particolare che solo gli appassionati come me possono apprezzare. Mi sono cimentata ,questo fine settimana, nella preparazione delle crepes integrali per una cena fra amici e devo dire che anche quelli più scettici sull’ integrale hanno apprezzato. Il sapore davvero unico e particolare rende le Crepes integrali molt saporite; io le ho prepararare alla zucca e formaggio ma potete optare per qualsiasi tipo di condimento sia salato che dolce . Risultano molto semplici da preparare possono essere preparate prima e conservate in frigo per un paio di giorni oppure congelate in appositi contenitori da freezer e utilizzati all’occorrenza.
Provate anche voi le buonissime Crepes integrali …una delizia!
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Ingredienti 7 crepes integrali 20 cm diametro
- 125 gr farina integrale
- 250 ml latte intero
- 1 uovo
- sale q.b
Preparazione
- Con una frusta manuale sbattere l’uovo con il latte in miodo da avere una crema molto fluida.
- Aggiungere poco per volta la farina e continuare ad amalgamare fino a quando la farina verrà completamente inglobata .
- Otterrete una pastella cremosa ma non troppo densa.
- Coprire il contenitore con una pellicola o con un coperchio e mettere in frigo per circa 1 ora.
- Prendere una padella antiaderente per crepes ed imburrare.
- Riempire un mestolo da cucina non troppo pieno e versarlo nella padella quando sarà ben calda avendo cura di distribuire l’impasto uniformemente.
- Cuocere a fiamma moderata per un minuto circa.
- Con una spatolina sollevare la crepes quando sarà cotta da un lato , è evidente perchè i bordi iniziano ad alzarsi , e girarla dall’altro lato.
- Lasciare cuocere un altro minuto e mettere da parte le crepes cotte. Procedere fino ad esaurimento della pastella.
- Fra una crepes e l’altra non c’è bisogno di imburare ancora la padella che sarà abbastanza calda e perfetta per essere usata.
- Potete procedere con il condimento che preferite oppure conservarle in frigo o in freezer.