Le Crepes integrali zucca formaggio sono un delizioso primo piatto molto originale e leggero. La particolarità di questo piatto sta nell’aver realizzato delle gustose crepes integrali dal sapore delicato. Perfetto il ripieno a base di zucca e formaggio che rende questo piatto irresistibile! Meglio usare un formaggio dal sapore intenso e che diventi filante in modo che vada a contrastare il sapore dolce e delicato della zucca. Se volete il piatto ancora più leggero potete preparare una besciamella light della quale trovate la ricetta la link Ricetta Besciamella Light.
Gustate le deliziose Crepes integrali zucca formaggio…una bontà!
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Ingredienti per 7 Crepes integrali zucca formaggio (20 cm diametro)
Ripieno
- 700 gr zucca pulita
- 4 cucchiai parmigiano grattugiato
- 200 gr formaggio Emmentaler o asiago
- 1 scalogno
- 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- sale q.b
Crepes integrali
- 125 gr farina integrale
- 250 ml latte intero
- 1 uovo
- sale q.b
Besciamella
- 250 ml latte
- 25 gr burro
- 25 gr farina
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
Preparazione
Crepes
- Per la ricetta delle crepes integrali Cliccate QUI
Besciamella
Io la besciamella la preparo in modo molto semplice e veloce e non seguo i passi tradizionali/classici che spesso vengono indicati nelle ricette.
- Mettere in un pentolino il latte con la farina setacciata cercando di fare sciogliere la farina nel latte ed eliminando tutti i grumi.
- Iniziare la cottura aggiungendovi il burro e il sale e mescolando sempre come quando si fa la crema pasticcera.
- Aumentare la fiamma fino a quando bolle e si addensa. Spegnere lasciare raffreddare. Se si sono formati dei grumi si può usare il frullatore per eliminarli del tutto.
Cliccate QUI per la Ricetta Besciamella Light
Cliccate QUI per la RIcetta Besciamella senza glutine
Ripieno
- Pulire la zucca e tagliarla a dadini .
- Mettere in padella l’olio con lo scalogno tagliato sottile e la zucca.
- Spolverare del sale e cuocere per circa 20 minuti.
- Quando la zucca sarà cotta frullarla in modo da avere una crema liscia ed amalgamarla alla besciamella.
Riempire le crepes
- Distendere le crepes sul piano di lavoro e riempire il centro ciascuna crepes con un cucchiaio di crema di zucca e piccoli pezzi di formaggio.
- Formare dei fagottini legati con erba cipollina o spago da cucina come si vede in foto.
- Mettere le crepes in una teglia di cottura spalmando sul fondo della teglia parte della crema di zucca .Spolverare il parmigiano grattugiato.
- Infornare a 220 gradi per circa 10 minuti tempo che il formaggio si sciolga ricoprendo le crepes con della stagnola per non farle abbrustolire.
- Se si vuole le Crepes alla zucca e formaggio possono essere scaldate sui fornelli in una pentola in acciaio o antiaderente con un filo di latte. Possono essere preparate prima conservate in frigo e riscaldate al momento.
QUI trovate la ricetta delle Crepes classiche con zucca e formaggio