Crepes con zucchine e gamberetti

 Le Crepes con zucchine e gamberetti sono una delizia per tutti i palati. Particolarmente raffinate da servire hanno un sapore talmente delicato e gustoso che e’ impossibile restistere. La vellutata di zucchine sulla quale viene servita la crepes e’ fondamentale per dare al piatto un sapore ancora più i gradevole e particolare.

crepes gamberetti e zucchine

 Ingredienti per 12 crepes di diametro di 16 cm :

Ripieno :

  • 700 gr gamberetti (400 gr puliti)
  • 700 gr zucchine
  • 1 scalogno
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 2 cucchiai parmigiano gart
  • 4 cucchiai di olio extra vergine oliva
  • sale q.b

Crepes:

  • 2 uova
  • 160 gr farina
  • 340 ml latte
  • 20 gr burro (facoltativo)
  • 1 pizzico di sale

Besciamella:

  • 250 ml latte
  • 25 gr burro
  • 25 gr farina
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe

 Preparazione

IMG_5215Crepes: Ponete in una ciotola dai bordi alti la farina preventivamente setacciata,  1 pizzico di sale e il latte. Lavorate il composto (potete usare anche uno sbattitore o il minipimer) fino a che sarà liscio, vellutato e senza alcun grumo. In una terrina a parte sbattete con una forchetta le uova affinché si amalgamino, poi aggiungetele alla pastella  e continuate a mescolare aggiungendo il burro sciolto, coprite la pastella e lasciatela riposare per almeno mezz’ora in frigo. Ponete a scaldare sul fuoco una padella antiaderente per crepes, fatevi fondere una piccola noce di burro, e quando sarà ben calda versatevi un mestolino di pastella  necessaria a coprire il fondo così facendo: ponete la pastella al centro della padella e poi inclinandola e ruotandola, cercate di distribuirla su tutta la superficie. Cuocete da ambo i lati e procedete con la successiva.

Besciamella : Io la besciamella la preparo  in modo molto semplice e veloce e non seguo i passi che spesso vengono indicati nelle ricette. Mettere in un pentolino il latte con la farina cercando di fare sciogliere la farina nel latte ed eliminando tutti i grumi. Iniziare la cottura aggiungendovi il burro e il sale e mescolando sempre come quando si fa la crema pasticcera. Aumentare la fiamma fino a quando bolle e si addensa. Spegnere lasciare raffreddare. Se si sono formati dei grumi si può usare il frullatore per eliminarli del tutto.

Ripieno: Mettete in una padella l’olio lo scalogno fatto a piccoli pezzi e la zucchina tagliata a rondelle e lasciare cuocere per circa 15 minuti facendo attenzione che non si bruci e spolverando del sale. Intanto pulire i gamberetti privandoli del guscio e della testa  e metterli a cuocere in padella con mezzo bicchiere di vinio bianco lasciandolo evaporare. Cuocere pr circa 5 minuti anche meno.

Preparare le crepes: Distendere le crepes su un piano di lavoro e al centro di ognuna di esse mettere un pò di gamberetti , 2 o 3 rondelle di zucchina cotta e un cucchiaino di besciamella ;richiudere le crepes o come si vede in foto utilizzando un filo di erba cipollina o arrotolarle su se stesse. Adagagiatele nella teglia di cottura nella quale abbiamo disteso uno strato di besciamella. Ripetere l’ operazione per turtte le crepes tenendo  presente che resterà parte della besciamella e parte della zucchiana che poi andrà frullata per servire le crepes. A questo punto che tutte le crepes sono sistemate distribuire lungo i  bordi della teglia parte della besciamella in modo che le crepes si possano riscaldare e infornare a 180 gradi per circa 15 minuti tempo che si riscaldino e la besciamella si sciolga.Frullare con un frullatore la zucchina con il parmigiano grattugiato in modo da avere una vellutata. Prima di servire riscaldare le crepes in forno e la crema di zucchine sul fuoco . Distribuire 2 cucchiai di crema di zucchine nel piatto e adagairvi sopra la crepes . Il risulato e’ quello che vedete in foto.  Le crepes con zucchine e gamberetti sono deliziosamente pronte

 

 

 

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