La crema pasticcera all’arancia ricetta veloce e semplice è una delicata e profumata crema perfetta da preparare in questo periodo invernale. Questa crema si presta perfettamente come riempimento per torte crostate o semplicemente servita come dessert finger food al cucchiaio. Semplice da preparare può essere preparata in versione light eliminando i tuorli d’ uovo.
Ingredienti
350 ml di latte
150 ml succo arancia
2 tuorli (facoltativi)
50 gr amido di mais
70 gr di zucchero
scorza grattugiata 1 arancia
Preparazione
Sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero.
Mettete nella pentola il latte con il succo d’arancia.
Aggiungete i tuorli sbattuti con lo zucchero al latte e succo d’arancia e dopo l’amido setacciato.
Cominciate a cuocere a fiamma moderata. Con una frusta a mano girate sempre fino a quando il latte inizierà a sobbollire e si addenserà. A fine cottura aggiungete la scorza di arancia grattugiata,
Se si dovessero formare dei grumi con un frullatore ad immersione potete eliminarli tutti.
Avrete una crema liscia vellutata e gustosa. Versatela in una pirofila, coprite con pellicola a contatto e lasciate raffreddare; ponete in frigo.
La crema pasticcera all’arancia è pronta, potete servirla calda, o lasciarla freddare e farcire deliziose torte o crostate.
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