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Crema pasticcera all’arancia ricetta veloce

La crema pasticcera all’arancia ricetta veloce e semplice è una delicata e profumata crema perfetta da preparare in questo periodo invernale. Questa crema si presta perfettamente come riempimento per torte crostate o semplicemente servita come dessert finger food al cucchiaio. Semplice da preparare può essere preparata in versione light eliminando i tuorli d’ uovo.

Crema pasticcera all'arancia ricetta veloce

Ingredienti

350 ml di latte

150 ml succo arancia

2 tuorli (facoltativi)

50 gr amido di mais

70 gr di zucchero

scorza grattugiata 1 arancia

Preparazione

Sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero.

Mettete nella pentola il latte con il succo d’arancia.

Aggiungete i tuorli sbattuti con lo zucchero al latte e succo d’arancia e dopo l’amido setacciato.

Cominciate a cuocere a fiamma moderata. Con una frusta a mano girate sempre fino a quando il latte inizierà a sobbollire e si addenserà. A fine cottura aggiungete la scorza di arancia grattugiata,

Se si dovessero formare dei grumi con un frullatore ad immersione potete eliminarli tutti.

Avrete una crema liscia vellutata e gustosa.  Versatela in una pirofila, coprite con pellicola a contatto e lasciate raffreddare; ponete in frigo.

La crema pasticcera all’arancia è pronta, potete servirla calda, o lasciarla freddare e farcire deliziose torte o crostate.

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