La crema al cioccolato è una deliziosa crema perfetta per farcire dolci ,pan di spagna, bignè, torte e se volete anche per realizzare un dolce al cucchiaio. La realizzazione di questa crema è molto facile e veloce, infatti vi basterà unire del semplice cioccolato a del latte e amido. Si tratta di una preparazione facile e velocissima vi occorreranno solo 5 minuti per montare gli ingredienti e cuocere tutto pochi secondi! Se volete una crema più intensa di sapore potete aggiungere i tuorli d’uovo; per questa crema non ho usato zucchero perchè secondo me è già abbastanza dolce con il cioccolato ma se la preferire più dolce potete aggiungere dai 50 ai 100 gr di zucchero . QUI trovate altre ricette con le creme!!!
Ingredienti
500 ml latte
50 g amido di mais o farin 00
50 g zucchero (facoltativo io non l’ho messo)
150-200 gr cioccolato fondente o al latte o miscelare i due
1 noce di burro
Preparazione
Tritate il cioccolato fondente in piccoli pezzi e mettete da parte. In base a quanto la volete “cioccolatosa” potete aumentare o diminuire la dose o miscelare il cioccolato.
In una padella mettere il latte a scaldare insieme all’amido al cioccolato e allo zucchero se volete usarlo.
Mescolate sempre con una frusta a mano fino a quando non si addenserà del tutto.
Quando inizierà a bollire sarà pronta.
Spegnere il fuoco aggiungere una noce di burro ed amalgamare; questa operazione servirà per avere una crema lucida.
Fate raffreddare la crema al cioccolato senza uova a temperatura ambiente mescolando ogni tanto. Ricoprire con pellicola aderente alla crema per evitare che si formi la patina scura e dura.
Potete conservare la crema in una ciotola con pellicola a contatto per un paio di giorni in frigo.
La crema si addenserà, soprattutto con il freddo. All’occorrenza stemperatela con una frusta a mano e un goccio di latte. Ritornerà morbida e vellutata
Se dovessero formarsi dei grumi, basta passarla in un mixer e ritorna come nuova
Sostituite il latte con la bevande vegetale che usate spesso come bevanda di riso o soia
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