Ingredienti
500 ml latte
50 g amido di mais o farin 00
50 g zucchero (facoltativo io non l’ho messo)
150-200 gr cioccolato fondente o al latte o miscelare i due
1 noce di burro
Preparazione
Tritate il cioccolato fondente in piccoli pezzi e mettete da parte. In base a quanto la volete “cioccolatosa” potete aumentare o diminuire la dose o miscelare il cioccolato.
In una padella mettere il latte a scaldare insieme all’amido al cioccolato e allo zucchero se volete usarlo.
Mescolate sempre con una frusta a mano fino a quando non si addenserà del tutto.
Quando inizierà a bollire sarà pronta.
Spegnere il fuoco aggiungere una noce di burro ed amalgamare; questa operazione servirà per avere una crema lucida.
Fate raffreddare la crema al cioccolato senza uova a temperatura ambiente mescolando ogni tanto. Ricoprire con pellicola aderente alla crema per evitare che si formi la patina scura e dura.
Potete conservare la crema in una ciotola con pellicola a contatto per un paio di giorni in frigo.
La crema si addenserà, soprattutto con il freddo. All’occorrenza stemperatela con una frusta a mano e un goccio di latte. Ritornerà morbida e vellutata
Se dovessero formarsi dei grumi, basta passarla in un mixer e ritorna come nuova
Sostituite il latte con la bevande vegetale che usate spesso come bevanda di riso o soia
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