Ecco la mia ricetta del Cous cous melanzane e pomodorini in agrodolce…seguitemi !
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Ingredienti per 2 porzioni di Cous Cous con melanzane in agrodolce
- 100 gr cous cous
- 1 melanzana 150 gr circa
- 1 cipolla grande
- 6 cucchiai di olio extra vergine oliva
- 1/2 tazzina da caffè di aceto di mele
- 1 cucchiaino di zucchero
- 4 pomodorini pachino
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- una spolverata di curcuma (facoltativo)
- una spolverata di zenzero (facoltativo)
- mono porzioni finger food
Preparazione
- Lavare le melanzane farle e piccole fettine.
- Metterle in padella con olio la cipolla tagliata fine e il sale e cuocere per 5 minuti circa avendo cura di girare e non fare bruciare la cipolla.
- Aggiungere le melanzane e lasciare cuocere per circa 15 minuti .
- Dopo circa 20 minuti di cottura a fiamma bassa aggiungere l’aceto e lo zucchero e lasciare evaporare .Spolverare con del sale.
- Spolverare la curcuma e lo zenzero e lasciare cuocere altri 10 minuti almeno.
- Quando le melanzane saranno ben cotte spegnere e lasciare raffreddare.
- Preparare il cous cous seguendo le indicazioni che troverete sulla confezione ;mescolarvi tutto il condimento preparato .
- Mettete nella stessa padella dove avete preparato il condimento i pomodorini tagliati a metà spolverare aceto balsamico e zucchero e lasciare caramellare a fiamma vivace.
- Aggiungete il condimento al cous cous e lasciare riposare qualche ora il buonissimo Cous cous melanzane e pomodorini in agrodolce ancora meglio se preparato il giorno prima.
- Il Cous cous melanzane e pomodorini in agrodolce è pronto! Un ottimo piatto freddo buonissimo in estate da servire nelle mono porzioni !!