Cous cous melanzane e pomodorini in agrodolce

Il Cous cous melanzane e pomodorini in agrodolce è una deliziosa variante del tabulè perfetto da realizzare in estate stagione indicata per le melanzane. Il piatto acquista tutto il suo sapore se preparato il giorno prima e gustato dopo una notte di riposo in frigorifero . Ottima alternativa alla solita insalata di riso o al classico tabulè può essere un piatto originale da gustare in spiaggia. Se lo desiderate potete trovare altre ricette di cous cous a questo link ricette cous cous . 

Ecco la mia ricetta del Cous cous melanzane e pomodorini in agrodolce…seguitemi !  

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Cous cous melanzane e pomodorini in agrodolce

Ingredienti per 2 porzioni di Cous Cous con melanzane in agrodolce

  • 100 gr cous cous
  • 1 melanzana 150 gr circa
  • 1 cipolla grande
  • 6 cucchiai di olio extra vergine oliva
  • 1/2 tazzina da caffè di aceto di mele
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 4 pomodorini pachino
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • una spolverata di curcuma (facoltativo)
  • una spolverata di zenzero (facoltativo)
  • mono porzioni finger food

Preparazione

  1. Lavare le melanzane farle e piccole fettine.
  2. Metterle in padella con olio la cipolla tagliata fine e il sale e cuocere per 5 minuti circa avendo cura di girare e non fare bruciare la cipolla.
  3. Aggiungere le melanzane e lasciare cuocere per circa 15 minuti .
  4. Dopo circa 20 minuti di cottura a fiamma bassa aggiungere l’aceto e lo zucchero e lasciare evaporare .Spolverare con del sale.
  5. Spolverare la curcuma e lo zenzero e lasciare cuocere altri 10 minuti almeno.
  6. Quando le melanzane saranno ben cotte spegnere e lasciare raffreddare.
  7. Preparare il cous cous seguendo le indicazioni che troverete sulla confezione ;mescolarvi  tutto il condimento preparato .
  8. Mettete nella stessa padella dove avete preparato il condimento i pomodorini tagliati a metà spolverare aceto balsamico e zucchero e lasciare caramellare a fiamma vivace.
  9. Aggiungete il condimento al cous cous e lasciare riposare qualche ora il buonissimo Cous cous melanzane e pomodorini in agrodolce ancora meglio se preparato il giorno prima.
  10. Il Cous cous melanzane e pomodorini in agrodolce  è pronto! Un ottimo piatto freddo buonissimo in estate da servire nelle mono porzioni !!

couscousmelanzanelogo

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