Cous Cous con fave e pancetta affumicata

Il  Cous Cous con fave e pancetta affumicata è un piatto molto particolare e saporito perfetto per questa stagioen in cui le fave fresxceh sono buone tenere e gustose. Questo piatto va prepararto con le fave fresche di stagioen che regalòano al piatto il giusto contrastod i sapori . Il contrastocon la pancetta affumicata rende il piatto davvero gustoso. Semplice e veloce da preparare va gustato freddo o a tenperatura ambiente .

Vi piace il mio gustoso Cous Cous con fave e pancetta affumicata? 

Cous Cous con fave e pancetta affumicata

Ingredienti per 2 porzioni di Cous Cous con fave e pancetta affumicata

  • 100 gr cous cous
  • 150 gr fave fresche già pulite
  • 100 gr pancetta affumicata
  • 1 scalogno
  • sale q.b
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva q.b
  • vino bianco 50 ml (facoltativo)
  • curcuma q.b (facoltativa)
  • pepe q.b (facoltativo)

Preparazione

  1. Per questa ricetta ho usato il cous cous precotto molto facile e veloce da preparare ; per prepararlo seguire le indicazioni riportate sulla confezione . Dipende da quello che acquistate ; ogni marca indica modalità diverse.
  2. Sgranare bene il cous cous aggiungendo una spolverata di curcuma (in polvere) se lo gradite.Regolate di sale.
  3. Intanto bollire le fave già pulite in acqua salata per circa 10/15 minuti dipende dalla grandezza e dalla consistenza delle fave.
  4. Assaggiatele devono essere cotte ma restare croccanti. Scolare e lasciare raffreddare.
  5. In un pentolino mettere l’olio con lo scalogno tagliato fine ; aggiungere la pancetta sfumare con del vino bianco e lasciare evaporare.
  6. Cuocere per circa 10 minuti e se lo desiderate spolverare del pepe.
  7. Adesso amalgamare al cous cous le fave con la pancetta ed irrorare con dell’olio extra vergine d’oliva .
  8. Potete gustare il buon Cous Cous con fave e pancetta affumicata.

CONSIGLIO : Potete prepararlo prima e conservarlo in frigorifero per una giornata intera; risulterà ancora più saporito quando lo andrete a mangiare! Prima  di portarlo in tavola aggiungere dell’olio d’oliva mantecare e servire.

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