Cous Cous con carciofi zucchine e radicchio

Il Cous Cous con carciofi zucchine e radicchio è un delizioso piatto che in realtà è molto vicino al tabulè  . Può essere considerato una fresca insalata delicata gustosa e leggera. Molto facile da preparare ideale per i picnic quindi potrebbe essere perfetto per la pasquetta. Se lo desiderate potete trovare altre ricette di cous cous a questo link ricette cous cous .

couscarciofi

Ingredienti per 2 porzioni di Cous Cous con carciofi zucchine e radicchio

  •  100 gr cous cous
  • 1 zucchina 150 gr circa
  • 3 carciofi
  • 4 foglie di radicchio
  • sale q.b
  • 4 cucchiai di olio extra vergine oliva
  • 1 + 1/2 limone

Preparazione

  1. Per prima cosa pulire i carciofi  eliminando la barbetta e le foglie dure (clicca qui per guardare il video della scuola di cucina su come pulire i carciofi). Lavateli e tagliarli a fette sottili.
  2. Mettere le fette di carciofi nel succo di limone e lasciarle per qualche ora.
  3. Lavare le zucchine e tagliarle a listarelle sottili. Tagliare a pezzi le foglie di radicchio.
  4. Condite le verdure  con 2 cucchiai di olio e il sale q.b.
  5. Preparare il cous cous seguendo le indicazioni che troverete sulla confezione aggiungendovi il succo di mezzo limone 2 cucchiaio di olio e  mescolarvi  tutto il condimento preparato .
  6. Il Cous Cous con carciofi zucchine e radicchio  è pronto! Un ottimo piatto freddo buonissimo in estate!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.