Cous cous ceci e tonno

Cous cous ceci e tonno è un piatto dal sapore tanto estivo gustoso e fresco. Semplice e veloce da preparare non richiede una lunga preparazione e risulta molto leggero e nutriente anche per chi svolge una buona attività sportiva. Perfetto con piatto freddo e piatto unico estivo. Al link Ricette di Cous Cous potete trovare tante sfiziose ricette preparate con il cous cous. Perfetto come piatto unico estivo!!!

Cous cous ceci e tonno

Ingredienti per 2 porzioni

100 gr cous cous

2 scatolette di tonno in scatola all’olio

1 scatola di ceci cotti 250 gr sgocciolati

1 cipolla di Tropea

8 pomodorini

rucola q.b

olio extra vergine oliva q.b

sale q.b

Preparazione

Affettare a fette sottili la cipolla e metterla in ammollo con acqua e sale ; sciacquare l’acqua diverse volte. In questo modo le cipolle diventeranno leggere da digerire.

Preparare il cous cous seguendo le indicazioni che troverete sulla confezione . Quando lo avrete sgranato aggiungere del sale e dell’olio.

Scolare l’acqua dai ceci e sciacquarli bene sotto l’acqua corrente.

Mescolare il cous cous  con il tonno sgocciolato, i ceci , la cipolla i pomodorini e la rucola.

Insaporire con olio e sale se necessario.

Lasciare riposare qualche ora meglio se un giorno intero il buonissimo Cous cous ceci e tonno.

 Un ottimo piatto freddo buonissimo da servire nelle mono porzioni a temperatura ambiente !!

*******************************

Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando

Seguimi anche su Pinterest

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.