Cotton Brown Cheesecake

La Cotton Brown Cheesecake è un dolce che nasce in Giappone del quale io oggi vi propongo una variante più semplice e veloce che è stata pubblicata sulla rivista Giallo Zafferano di Aprile. La ricetta semplice e golosa mi ha subito colpita e per questo ho deciso di provarla e di condividerla con voi. Cotton perchè ricorda il cotone per la sua consistenza così spumosa; brown per il colore del cioccolato fondente .La particolarità di questo dolce è che pur mantenendo la struttura di una torta risulta morbidissima cremosa  come una mousse da gustare al cucchiaio .

Gustate la buonissima  Cotton Brown Cheesecake…una bontà!

 Cotton Brown Cheesecake

Ingredienti

170 gr cioccolato fondente

170 gr formaggio spalmabile

4 uova

3 cucchiai di zucchero

burro q.b

zucchero a  velo q.b

Cotton brown cheesecake ricetta

Preparazione

Per questa ricetta ho utilizzato una teglia a cerniera del diametro di 18 cm.

Separare i tuorli dagli albumi.

Montare gli albumi a neve fermissima con un cucchiaio di zucchero e mettere in frigo.

Montare i tuorli con due cucchiai di zucchero fino ad ottenere una crema consistente.

Sciogliere il cioccolato sminuzzato a bagnomaria.

Quando sarà sciolto incorporarlo con le fruste elettriche a filo nei tuorli.

Ridurre in crema il formaggio spalmabile tipo philadelphia ed amalgamarlo al composto  di tuorli e cioccolato.

Quando si otterrà un composto omogeneo aggiungere delicatamente gli albumi montati a neve.

Imburrare la teglia e con la carta forno bagnata e strizzata riveste la teglia.

Riversare il composto nella teglia e cuocere in forno statico già caldo  a 170 gradi per 15 minuti e successivamente a 150 gradi per circa 30 minuti.

Lasciare raffreddare la  Cotton Brown Cheesecake eliminare la carta forno e trasferire al torta  nel vassoio.

Lasciare riposare in frigo per qualche ora meglio se un’intera notte.

Prima di servire spolverare dello zucchero a velo e gustare la buonissima Cotton Brown Cheesecake accompagnata con fragoline o della panna montata.

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Al link Ricette Cheesecake Tante ricette gustose.

Potete conservarla per qualche giorno in frigo lasciando inalterato il suo sapore!

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4 Risposte a “Cotton Brown Cheesecake”

  1. davvero un aspetto invitante! io non amo il cioccolato, ma i miei amici, come tutte le persone normali al mondo, sì, perciò la preparerò alla prossima occasione!

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