Cornetti di sfoglia con prosciutto

I cornetti di sfoglia con prosciutto sono un antipastino sfizioso davvero gradevole per l’aperitivo.Al prosciutto ho aggiunto la scamorza affumicata per dare più sapore. Sono molto semplici da preparare e vanno mangiati caldi per gustarne la fragranza e la morbidezza del formaggio.

cornetti di sfoglia

Ingredienti per 8 cornetti di sfoglia con prosciutto e scamorza affumicata

  • 1 rotolo pasta sfoglia 230 gr
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • 3 fette di scamorza affumicata
  • 1 tuorlo(facoltativo)

Preparazione

Tagliare la sfoglia di forma circolare prima in 4 e poi ogni quarto a meta’ in modo da avere 8 coni uguali. A questo punto disporre al centro  di ogni cono di sfoglia un pò di prosciutto sminuzzato, dadini di scamorza e arrotolare su se stessa la sfoglia partendo dal lato tondeggiante del cono e terminando sulla punta. Chiudere le estremità e curvare il cornetto per dargli la forma di mezza luna.Ripetere l’operazione per gli altri coni. Sbattere in un bicchiere di plastica il tuorlo d’uovo con un filo di olio e spennellare sopra i cornetti(questa operazione è facoltativa serve per fare più lucidi i cornetti) .Io ho spolverato dei semi di papavero e del sesamo (se non utilizzate il tuorlo per farli attaccare dovete spennellare dell’olio). Infornare a 180 gradi e cuocere per circa 30 minuti fino a quando i cornetti di saranno dorati. Gustate questo antipasto caldo in modo che il formaggio sia filante!

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