Ingredienti per 8 cornetti di sfoglia con prosciutto e scamorza affumicata
- 1 rotolo pasta sfoglia 230 gr
- 2 fette di prosciutto cotto
- 3 fette di scamorza affumicata
- 1 tuorlo(facoltativo)
Preparazione
Tagliare la sfoglia di forma circolare prima in 4 e poi ogni quarto a meta’ in modo da avere 8 coni uguali. A questo punto disporre al centro di ogni cono di sfoglia un pò di prosciutto sminuzzato, dadini di scamorza e arrotolare su se stessa la sfoglia partendo dal lato tondeggiante del cono e terminando sulla punta. Chiudere le estremità e curvare il cornetto per dargli la forma di mezza luna.Ripetere l’operazione per gli altri coni. Sbattere in un bicchiere di plastica il tuorlo d’uovo con un filo di olio e spennellare sopra i cornetti(questa operazione è facoltativa serve per fare più lucidi i cornetti) .Io ho spolverato dei semi di papavero e del sesamo (se non utilizzate il tuorlo per farli attaccare dovete spennellare dell’olio). Infornare a 180 gradi e cuocere per circa 30 minuti fino a quando i cornetti di saranno dorati. Gustate questo antipasto caldo in modo che il formaggio sia filante!