Il Natale è ormai alle porte manca solo qualche settimana …ne approfitto dunque per proporvi un’ idea molto gustosa e sfiziosa come antipasto. I buonissimi cornetti di sfoglia e salmone affumicato una vera bontà! Potete scegliere il ripieno che meglio gradite con dello speck e formaggio ,con delle gustose verdure o con dei gamberi a voi la scelta! Io li ho preparati con il salmone affumicato e philadelphia e il risultato è stato gustosissimo!
Ingredienti per 8 cornetti
1 rotolo pasta sfoglia circolare 230 gr
80 gr philadelphia o formaggio spalmabile
2 fette salmone affumicato
semi di sesamo (facoltativi)
1 tuorlo d’uovo
Preparazione
Tagliare la sfoglia di forma circolare prima in 4 e poi ogni quarto a meta’ in modo da avere 8 coni uguali.
Tagliare a piccoli pezzi il salmone ed amalgamarlo alla philadelphia. A questo punto disporre al centro di ogni cono di sfoglia con un cucchiaino di composto .
Arrotolare su se stessa la sfoglia (ciascun cono) partendo dal lato tondeggiante del cono e terminando sulla punta. Chiudere le estremità e curvare il cornetto per dargli la forma di mezza luna. Ripetere l’operazione per gli altri coni.
Spennellare sopra i cornetti un pò di tuorlo sbattuto e aggiungere dei semi di sesamo .
Mettere in forno a 180 gradi e cuocere per circa 15/20 minuti fino a quando i cornetti di sfoglia saranno dorati.
Potete scegliere di gustare caldo o a temperatura ambiente questo delizioso antipasto!
Potete prepararli prima ed infornarli al bisogno oppure cuocerli e riscaldarli prima di portarli in tavola.
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